?

История – это связь между умершими, живыми и еще не родившимися

История народа и его знатных родов – это две разные истории.

Social capital

Rating position

Name:
prvtaganka
Birthdate:
1999
External Services:
МБФИН «Православная Таганка»
1) а) Основными целями и задачами Фонда являются :
- широкое распространение между гражданами Российской Федерации и русскоязычными гражданами, проживающими за рубежом (Русского Мира) уникального российского мировоззрения, православной культуры, истории Руси и Российской Империи;
- всестороннее способствование преемственности прошлого и нынешнего времен, что возможно благодаря работе направленной на единение всего Русского Мира вокруг объединенной Русской Православной Церкви через понятные и чтимые Русским Миром общие святыни и наиболее важные исторические события Руси и России.
- содействие совместной работе Государства и Русской Православной Церкви. Содействие укреплению межконфессиональных связей в России через освещение такого взаимодействия, которое имело место на протяжении всей истории Руси и России.
- возврат и защита исторического наследия, восстановление исторической справедливости.
б) Основными видами деятельности Фонда являются:
- оказание услуг по проведению исторических архивных исследований;
- рассылки в представительства федеральных, региональных, церковных властей, ветеранских и общественных организаций, общественных фондов аналитических документов по итогам архивных исследований, а также документов с предложениями мероприятий к памятным датам наиболее важных знаковых исторических событий;
- содействие и участие в развитии туристическо-паломнических маршрутов, поскольку такая работа признана государством инновационной в сфере образования и просвещения, как россиян, так и всего русскоговорящего мира;
- на основании исторических архивных исследований содействовать созданию музеев при храмах и монастырях, выпуск полиграфической продукции по их истории, выпуск путеводителей, с описанием местности и знаковых для Руси и России исторических событий, что могло бы привлечь ещё большее внимание к России туристов и паломников из-за рубежа;
- размещение на уже существующем сайте МБФИН «Православная Таганка» макетов и фотографий стендов в интерьере уже созданных, при участии Фонда музеев. Размещение на сайте архивных исторических документов. 
- освещение истории благотворительности в России, восстановление имен и биографических данных наиболее значимых благотворителей. Освещение в полиграфических и электронных изданиях социального служения храмов и монастырей России до 1917 года, (обустройство богаделен, школ, больниц, странноприимных домов, сельскохозяйственных угодий), что помогло бы храмам и монастырям заявить об участии в нынешних государственных национальных проектах;
- создание в перспективе образовательного исторического сайта, на архивном материале с использованием исторических иллюстраций, фотографий подлинных архивных документов. Сайт может быть востребован в рамках государственной программы интернетобразования;
- содействие своей исторической полиграфической и электронной продукцией созданию просветительских исторических центров для детей, молодежи и интересующихся граждан России и зарубежья;
- осуществление торговых посреднических и иных коммерческих операций в целях использования полученных доходов для реализации уставных целей и решения иных задач в соответствии с Уставом; - создание в перспективе в РФ хозяйственных обществ, а также участие в деятельности хозяйственных обществ. МБФИН «Православная Таганка» осуществляет другие виды деятельности, соответствующие целям и задачам Фонда и не запрещенные действующим законодательством РФ.
2) Наша группа (ныне МБФИН «Православная Таганка»), на протяжении последних 10 лет активно и успешно работает в архивах г. Москвы и ближайших областей (Тверской, Тульской, Калужской и др.). Собранные нами материалы мы обрабатываем и выпускаем в виде полиграфической и электронной продукции. Любую из электронных версий наших полиграфических изданий, представленных на нашем сайте, мы можем превратить в многостраничный (200-250 полос) полиграфический альбом-путеводитель (на архивном материале с множеством исторических иллюстраций). В изданиях освещаются исторические темы, которые ныне отмечаются как государственные праздники.Нами собраны материалы, содержащие информацию о деятельности ныне покойного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, которые мы готовы оформить в виде альбома с посвящением «Светлой памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II» под названием «Соработничество Церкви и Государства будет продолжаться». На нашем сайте помещена обложка будущего издания.
Регулярно, по результатам проведенных архивных исследований, по заказам московских церквей и монастырей мы выпускаем высококачественную полиграфическую продукцию. Выпущено более 20 наименований полиграфической продукции, отвечающей требованиям читателя XXI века. Группа историков-исследователей (ныне МБФИН «Православная Таганка») получила и выполнила заказ на оформление музейной экспозиции Ивановского женского монастыря информационными полиграфическими стендами. Такого рода издания отвечают инновационным технологиям в сфере преподнесения и оформления исторического архивного материала. Наши издания описывают туристические паломнические маршруты, что также признано наиболее интересным, на ближайшее время, инновационным решением в сфере образования и просвещения. По нашим предложениям уже возрожден функционировавший в древней Москве водный паломнический маршрут по Москве реке до Николо-Угрешского монастыря и далее.
По результатам архивных исследований нами разработаны и другие маршруты.  Наш Фонд готов обеспечить выпуск всего спектра полиграфической продукции в сопровождение развития историко-духовных туристическо-паломнических маршрутов.
3) Электронные версии вышедших в свет полиграфических изданий, размещенные нами на нашем сайте пользуются популярностью в Интернете. По отзывам о нашем сайте, в том числе и из-за рубежа, он является одним из лучших в историко-духовной сфере,что подтверждается грамотами и благодарностями от Международного гуманитарного общественного фонда «Знание», ветеранских организаций, церквей и монастырей Русской Православной Церкви в адрес группы (МБФИН «Православная Таганка»), также размещенными на нашем сайте.
Последние несколько лет мы неоднократно участвовали в конкурсах и выигрывали гранты в фондах «Знание» и «Русский мир». К сожалению, мы можем констатировать такое участие малоэффективным, поскольку конкурсы проводятся с одной стороны с очень запутанной процедурой подачи заявки, а с другой стороны организовываются только один раз в год. Объемы собранной и подготовленной нами к печати архивной информации позволяют нам выпускать полиграфическую продукцию гораздо чаще и больше, чем позволяют выигранные гранты.
4) Аналитические документы по итогам архивных исследований, а также предложения по организации маршрутов по темам: «Становление русского народа на Куликовом поле», «Становление Российского государства в Смутное временя» были направлены федеральным, московским и церковным властям, в Администрацию Президента РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, Общественную Приемную В.В. Путина по Москве, которую возглавляет депутат ГД РФ Николай Николаевич Гончар, находящийся в курсе нашей 10-летней деятельности, Общественную Палату, в Администрацию Представителя Президента РФ по ЦФО.
Наши архивные исследования, публикации и предложения по восстановлению исторической справедливости оказались востребованными руководством России и РПЦ. Мы внесли свой скромный вклад в восстановление исторической справедливости и содействовали возвращению в российский календарь государственных праздников — Дня Народного Единства и Дня Победы Руси в Куликовской битве.
В настоящее время у нас в разработке находятся и другие исторические темы: «История возникновения г.Москвы и его геополитическое значение в истории Европы от начала XIII до конца XVII веков», «Присоединение Крыма к России», «Балканские войны», «События первой мировой войны», «Становление Российской Империи деяниями Императора Петра Великого», «Древний Московский Некрополь».
Интерес к русскому историческому духовному наследию все более возрастает, не только в России, но во всем Русском Мире за рубежом, после объединения Русских Православных Церквей. Наш Международный благотворительный фонд исторического наследия «Православная Таганка» готов всесторонне содействовать удовлетворению такого интереса граждан и способствовать распространению в Мире российского мировоззрения, истории, духовности.
Реквизиты Фонда:
Международный благотворительный фонд
исторического наследия «Православная Таганка»
ИНН 7702371464
КПП 770201001
Мещанское ОСБ 7811 г. Москва
Р/сч. № 40703810938090000230
Сбербанк России, ОАО г. Москва
БИК 044525225
Сч. №30101810400000000225



Новый сайт: научно-популярное.рф

Поиск книг
 Купить книгу на Bookler.ru : система поиска - заказа книги и продажи литературы. Сотни тысяч книг, десятки лучших магазинов.


orthodox church, Александр Невский, Белоруссия, Бердяев, Дмитрий Донской, Екатерина ii, ЗРПЦ, Иван Грозный, Иван Ильин, Карамзин, Ключевский, Константинополь, Косовская битва, Куликовская битва, М.М. Ковалевский, Митрополит Алексий, Москва – Третий Рим, Петр i, Православная Таганка, РГАДА, РПЦ, Рим, Россия, Северская Русь, Сергий Радонежский, Смутное время, Сорокин, Украина, Ф.М. Достоевский, ЦИАМ, авраамические религии, археология, архивные документы, архивные исследования, архивы России, библиотеки, вертикаль власти, власть, восточные славяне, государственные институты, демография, детерминизм, еврейский вопрос, издательство, индивидуализм, инновации, историческая живопись, исторические закономерности, исторические иллюстрации, исторические районы Москвы, история Москвы, история России, история войн, история монастырей, история религий, история церкви, казачество, коррупция, культура, мировая история, мировые религии, молодежь, образование, общество, паломнические маршруты, парадоксы власти, патриотизм, патриотическое воспитание, полиграфия, политика, православие, православная живопись, православные иконы, причины и следствия, просвещение, русские полководцы, русское зарубежье, самоопределение, самоуправление, свобода совести, славянская культура, славянские древности, социализация, социальная реальность, социальное служение церкви, социальные отношения, социология, социум, старообрядчество, структура власти, управление и влияние, храмовая архитектура, храмовая живопись, христианство

Categories

армия, история, криминал, общество, политика, религия, финансы, экология, искусство, литература, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, философия, дети, семья, наука, технологии, россия, 18+, юмор, психология, экономика, транспорт, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics