prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Зачем нам такая финансовая грамотность?

И как же простому человеку, не имеющему игромании и страсти к накопительству, быть? Современные мудрецы очень верно подчеркивают, что сегодня деньги не имеют твердого размера, хотя должны иметь соразмерную ценность, как метрические меры – метр, локоть, квадратная сажень, пуд, килограмм, лошадиная сила, итд.
Но, в отличие от древних метрических мер – длины, веса,  объема, силы, современные деньги не имеют товарного или золотого эквивалента, а являются попросту резаной бумагой, которая каждый день, или несколько раз в день, меняет значения своей стоимости. Причем колебания эти могут доходить от нуля до бесконечности.


https://www.youtube.com/watch?v=5A5WrZm-boQ
На рынке финансов царит Остап Бендер

В данном видео учёный А. Вязовский призывает простых граждан становиться грамотнее в финансовом отношении, но при этом предлагает финансовую грамотность обратить на пользу сомнительной и скользкой финансовой игре на форбсе. На 6 минуте данный финансовый специалист призывает становиться профессиональными игроками на этом самом форбсе. Как будто в России мало народу занимается работой по созданию себе паразитических капиталов, делая деньги на продаже валют и ценных бумаг, дорогих кредитов, сдавая жилую и торговую недвижимость, в конце концов, просто обманывая старых и малолетних граждан, сбывая некачественные и вредные товары и услуги. И, как он сам сказал, число таких фирм, желающих «обуть» ближнего своего, неуклонно растет.
Якобы, если стать профессиональным игроком на форбсе, можно стать финансово грамотным. И предлагает въедливо изучать схемы, по которым происходят торги. Очень странное предложение.
Изучай не изучай – всё равно ты не узнаешь самого главного – когда и насколько поднимутся или упадут курсы доллара и евро. Ведь этой информацией владеет узкий круг иностранных политиков, которые придумали эту игрушку для, как им кажется, «дураков». Поэтому тётя Маша из Москвы всегда будет в проигрыше, впрочем, как и любая другая тётя в любом конце света. Даже Центабанки многих стран не владеют такой информацией.
Вся сомнительная ценность совета этого ученого, видимо, заключается в предложении познания искусства не сразу всю сумму проигрывать как тётя Маша, а просмаковать ситуацию, делая постепенные маленькие ставочки. То есть примерить на себя наряд игромана. То есть попробовать получить «наркотическую» зависимость, чтобы не так по психике бил неизбежный проигрыш всей суммы в конце игры.
Ну так и правильно – это обычная рулетка, как подметил ведущий Коптарь, как пирамида Мавроди или валютная ипотека. И человеку, попавшему в сложную денежную ситуацию совершенно всё равно, где проиграть с горя последние деньги – у Мавроди, на форбсе или в банке.
Так что люди у нас не дураки, и не безграмотные в финансовом отношении. А просто они профессионалы в другой области, и хотели бы не менять профессию. А мечтают чтобы своя, избранная профессия могла их одеть и прокормить. Потому что наши люди всё еще производят ценности, или стремятся к этому. Производят то, что деньги пока что делает деньгами. А делать деньги из денег – не приучены родителями.
И если все станут играть на форбсе, то просто однажды не станет эквивалентов – сырья, товаров, продуктов, услуг, идей, открытий. И «форбсов» тоже не станет. Но, похоже, «форбсы» этого понять не в состоянии. Так кто же из нас «дураки»?
А не проще ли остановить в России размножение всевозможных фирм и фирмочек, (паразитирующих на гражданах России), предлагающих быстрые кредиты, миллионные выигрыши, сомнительные ипотеки, финансовые пирамиды?
Не лучше ли напротив, сделать хорошие условия для производителей полезных товаров и услуг, для авторов доброкачественных книг и фильмов, изобретателей, создателей инновационных научных проектов.
Молодежь воспитывать в духе патриотизма и ответственности перед обществом, развивая в них чувство хозяина и уважение к труду. Объясняя, что только добросовестный труд для процветания окружающих является источником профессионального роста, и является главной составляющей духовного развития человека.
И когда будет достаток у трудящегося человека, стабильное развитие производств и уверенность в «пути созидателя», может тогда и премудростям так называемой финансовой грамотности не придется учиться? Тем более, что учат они премудростям криминального и игорного бизнеса.
А чтобы при выезде за границу они не попали бы в лапы к «форбсам», информировать их, как работает колонизаторское общество, обворовывающее своих «партнёров». И какие у них бывают схемы обманов, грабежей и убийств ради прибыли. Вот тогда это будет настоящая грамотность.

https://www.youtube.com/watch?v=i1UvZW_smog
Всё о деньгах на простом языке. Ефимов В.А.

Tags: Азы криминального бизнеса, бедность, деньги, игра на форбсе, колонизаторское общество, кредиты, паразитарная культура, паразитический капитал, профессия, уважение к труду, финансовые пирамиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments