prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Страна эгоистичной мечты

Страна эгоистичной мечты

50. США, Правоохранительные органы.
https://www.youtube.com/watch?v=LP5rVmI3Ucw

ВДУМЧИВО ОБО ВСЁМ. Авторский блог Назара Илишева
Опубликовано: 16 нояб. 2018 г.


Всё зависит от менталитета того населения, из которого сложилось и сформировалось общество в США. Туда веками стекался особый контингент не очень законопослушных, любящих деньги, и не желающих делать что-то хорошее в своей стране, трудиться, изменять жизнь в лучшую сторону в своей покинутой родине. Это люди в основе своей эгоистичные, считающие, что есть где-то на планет то место, где им будут даны бОльшие свободы и блага, нежели там, где они родились. Хорошо, если их претензии меньше, чем их интеллектуальный уровень (чаще всего встречается наоборот, претензий и амбиций больше, чем таланты и способности). И вот этот «непонятый» на родине контингент ломится в США и Европу, думая, что там они реализуют все свои надежды. В этом смысле наверное правильная формулировка «американская мечта», потому что там все гонятся «за мечтой». Но в том то и дело, что туда пребывают все одинаковые – амбициозные и эгоистичные, зараженные неким превосходством, считающие себя выше, чем бывшие друзья на родине. Поэтому каждый там непомерно горд, заносчив, даже какой-то бармен, готов применять свое положение и силу там, где вовсе не надо этого делать, лишь бы подпитать свою значительность и самооценку, чтоб не ослабла звериная хватка. В этих людях отсутствует чувство другого человека, сострадание или просто умение прощать мелочи. И копы у них такие же, тем более они при оружии, им ничего не мешает показывать свой эгоизм и применять свою власть и силу по поводу и без. У них нет желания войти в положение людей, оказавшихся в их власти или в подчинении, или ниже по социальному статусу.
К сожалению, такой стиль поведения уже выходит за рамки и границы Европы и США, такая тенденция стала заражать и другие страны, и в России уже проявляется эта болезнь. Европейские и американские законы стали с 1990-х руководством управления в России. Чиновники и крупный бизнес затаптывают благоприятные способы развития. Обличенные властью больше не видят препятствий и применяют свою власть « по полной». Чаще всего это выражается в крупных хищениях и выводе российских денег в оффшоры, а затем в Европу и США, в покупке заграничной недвижимости и устройстве роскошной жизни за пределами России.
 В народе тоже возрастает эгоистичность и вера в то, что при минимальных усилиях можно устроиться  «как в шоколаде». А реализовать такой шоколадный сценарий можно только за счет благополучия окружающих, детей, стариков, или тех, у кого есть еще принципы и осталась вера в людей. Такой путь – это путь деградации, когда тебе кажется, что силой власти, запугиванием и грубостью можно достигнуть хорошего положения в обществе, богатства, благополучия. Что можно обхитрить, подставить, запугать, и получить желаемое. «А работать, горбить, погружаться глубоко в проблемы общества или человека, или начиная с малого хорошо выполнять  рутинную не престижную низкооплачиваемую работу – это лишнее, такой путь не для меня. Я знаю легкие пути достижения успешной жизни». Поэтому они там не заморачиваются на человеческих бедах и проблемах. И каждый из них ведет полукриминальный способ добычи (отъёма) денег, а потом они сами становятся добычей и отнимают у них, и это норма для них. Ведь в США деньги и жизнь по принципу «человек человеку волк» – это считается там свободой.

https://www.youtube.com/watch?v=rOKKaEGqHsk
Почему среди иммигрантов столько РУСОФОБОВ / Откровенное мнение иммигранта
Tags: за счет благополучия окружающих, какое общество такое и право, какое право такое и общество, превосходство, свобода урвать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments