prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Л. Толстой считал свой роман «Война и Мир» пустяком, неинтересной работой…

С Поклонной горы наблюдая картину Москвы, Наполеон безошибочно распознал ее, как живое тело, которое по разным признакам отличалось от мертвого. Но живым телом Москва масонским заговорщикам была не нужна. Она нужна была больной и чахлой, или мёртвой.

https://www.youtube.com/watch?v=acBbFkHhxoc
Скажите, ДЯДИ, ведь не ДАРОМ? Сожгли МОСКВУ.1812.1 часть.
Галина Конышева
Опубликовано: 1 нояб. 2018 г.
Камер Коллежский вал, Кутузовский проспект, Кутузовская слобода. В этих местах были звездчатые бастионы на валах, которые при демонтаже частично рассыпали, чтобы понизить валы, по валам были проведены дороги. Также как и по Бульварному кольцу и ул. Земляной Вал были валы под звездчатыми крепостями. Может поэтому дома на Кутузовском проспекте на фото 19 века так погружены в археологический слой? (Фото на 29 минуте? Одноэтажный дом с крыльцом, ведущим в погруженный первый этаж). Может такой результат остался после демонтажей нескольких поясов Крепостей-звезд, окружавших кольцами Москву. Валы несколько срыли, понизили, и часть грунта оказалась у стен 2-3х этажных домов, скрыв первые-вторые этажи? (До этой манипуляции с валами дома могли быть тоже со слоем, поскольку они ведь были не новые и могли быть тоже частично скрыты землей из-за древности строительства). По этому месту как раз прошло третье транспортное кольцо, как раз через станцию метро Кутузовская. Очень вероятно, что в районе деревни Фили (как и окружности Третьего транспортного кольца) тоже была крепость звезда, или просто насыпной вал, который к середине 19 века несколько понизили, поэтому и на приведенной фотографии вид дома странноватый. Да и сам Вал (вернее его пониженный вариант) отчетливо виден под мостовой в виде солидной насыпи.
Может, где деревня Фили где находилась ставка Кутузова была еще отдельная небольшая крепость (как "пороховые погреба" у Симонова монастыря, в этой креопсти и была ставка, которую тоже срыли, но после 1812 года)? Надо смотреть по картам, может там еще что-то угадывается от крепости?
https://www.youtube.com/watch?v=HChM3aAjxds
Скажите, ДЯДИ, ведь не ДАРОМ? Сожгли Москву. 1812. 2часть
Tags: «победа русского народа над Наполеоном», «сталинки» построенные не при Сталине, Поклонная гора, деревня Фили, дом на Кутузовском проспекте, заказной роман Война и мир, изба Кутузова, куда двинул Кутузов, нашествия на Русь тщательно планируются, не брать ответственность за факты, неизвестная война 1812, подготовленная война, символика победы Римской империи, сокращение население, триумфальные арки Наполеону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments