prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Categories:

Что такое русская цивилизация?


https://www.youtube.com/watch?v=70Q_NVcNfVU
Вечер с Владимиром Соловьевым от 01.11.2018
Смотреть 1:47:38 обсуждение Что такое русская цивилизация?


Собравшиеся у В. Соловьева заслуженные историки и журналисты, осознанно или нет, но всё-таки являются пропагандистами и защитниками западной культуры взаимоотношений, западного восприятия, сторонниками развития России по западному образцу, когда есть «питательная среда» самоотреченно «влюблённая» в запад, готовая стать навозом и тленом ради любого западного плана. Не важно, что на политическом театре в результате этого плана склеится, лишь бы склеилось по западному образцу. Это постоянный оценивающий взгляд на себя со стороны «западными глазами».
Не по этой ли причине деятели культуры и историки обходят молчанием западный фашизм, шовинизм и экстремизм, ставший уже привычным явлением, поглотившим цивилизацию. Уклоняются от прямой оценки многовекового поведения запада в отношении остального мира. Политическая и историческая ложь, наглость и хамство в международных отношениях, моральная и физическая расправа над соседями – всё это стало нормой международной политики Европы и США. А всё потому, что никто в культурных кругах не осуждает дикое поведение запада. На эту тему наложено культурное табу. Поэтому, как только по этой теме начинается «культурный» разговор, так он сразу переводится в обсуждение о том, насколько Россия является Западом – наполовину, или на четверть, или является полностью частью Европы, или есть перспектива стать ее альтернативой. Это вечно оправдывающаяся позиция взвешивания – сколько граммов запада необходимо в себя включить и сколько суверенитета, важных целей и российских интересов надо исключить, чтобы запад принял Россию и одобрил её. Да Европой и США вообще нельзя становиться, ни на грамм! Не стоит становиться ни союзниками, ни друзьями, ни любовниками, ни тенью, ни альтернативой. Это опасно для благополучия, здоровья, а в конечном итоге – для жизни! Потому что Европа и США смертельно больны. Им никто из народов Мира не собирается прощать их массовые убийства, массовые войны и геноциды. Потому что, по закону Высшей Справедливости, такие преступления, как разжигание войн, геноциды, обман, искажение информации, обворовывание экономик – это не прощают. Не положено – дабы останавливать подобные губительные тенденции во Вселенной, вдруг становящиеся нормой. А поэтому запад, убивая вокруг всё живое, калеча веру и предавая доверие, 1000 лет назад сам начал свой смертный ход, и его остановить невозможно. Сам включил маховик этого карающего Закона. И нам абсолютно нет никакого смысла идти вместе с западом туда, куда он сам исторически направил свои усилия, энергию и желания. А тем более спасать его. Потому что большинство народов, издревле населявших и населяющих территории Тартарии-Руси, прилагали в веках обратные усилия, и ценой лишений и даже ценой собственных жизней воплощали совсем другие желания, потому что убеждены – лучше уж смерть, чем жить бессмысленной жизнью, где всё устроено по фальшивому европейскому образцу. И этот выбор сделан не сегодня и не вдруг. И сделан не в толпе «коллективного запада», а сделан наедине. Поэтому западники – это преимущественно «люди толпы», подверженные влиянию, а русские – это скорее индивидуалисты, принимающие решения самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=PoczBPNY-P8
"Слушай сюда, лях!" Соловьев ПРАВДОЙ раскатал "жертву советской оккупации" поляка Корэйбу
Tags: выбор, западники, коллективный запад, коллективный ли восток, отличие западного и восточного человека, помнить преступления, спасать запад, убийства не прощают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments