prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Суперпроект: Ни копейки за лесаренду не заплатил, ни одного гектара леса не посадил…

Видео удалено на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=YqL4KzSp-TY
Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 21.10.18
Смотреть 1:16:31
Обезлесенье России. Репортаж Бориса Соболева

Жалко Валерия Горбунова, защищавшего Алтайский лес. Мафия оказалась сильней. Поджоги его жилища, угрозы, а главное коррумпированная судебная система, позволяющая ворам федеральной лесной собственности оставаться безнаказанными, привели к безвременной смерти этого ответственного и сильного человека. Не без иностранного влияния и управления происходит это воровство и унижение граждан России. Такой беспредел в лесной отрасли в России творится уже не одно столетие. Колонизаторы еще со времён правления Романовых беспощадно вырубали леса Российской Империи и вывозили в Европу. В Европе уже к 17 веку закончились их собственные леса, поэтому с 17 века и далее Европа пользовалась только российским лесом. Для этого в России были порушены древние деревообрабатывающие заводы и фабрики по массовому производству деревянной мебели и кухонной утвари. А ведь на Руси, как нигде была развита резьба по дереву. Что сегодня как доказательство сохраняется только на резных фасадах деревянных домов и церквей 19 века и на кухонной утвари, в частности это видно на коллекции музея в Абрамцево (Обрамково).

А вот образцов массовой мебели российского производства в музеях не нейдешь. Сохранились только образцы (штучные под заказ) из ценных пород дерева, сделанные для дворянской знати, и то в основном приписано авторство немецким и французским «краснодеревщикам», которые специализировались в России на создании богатой мебели и корпусов часов для украшения дворянских особняков.
Это еще одно подтверждение того, почему на фотографиях 19 века в России повсеместно отсутствует растительность. Это вовсе не потопом смыло деревья в Российской Империи, и не ядерным взрывом сожгло. А просто, по приказу европейских лесопромышленников российские лесопромышленники типа Аигиных, Армандов, Беляевых итд., к 20 веку вырубили и вывезли из Российской Империи все леса подчистую – от ценных пород для производства мебели, до самых обычных – для отопления и промышленных нужд Европы и США. Лесопоставки из России были просто гигантские!
История и применение схем ограбления России периода правления Романовых продолжаются и доныне. (Поэтому сегодня вырублен весь лесной массив Алтая (вся бумажная и мебельная промышленность Европы основана на дешевом российском сырье)). И существовала вероятно  и в советские времена (вспомним, что советской мебели в СССР в магазинах не было, были только немецкие, польские, и др. комплекты из ДСП, весь лес продавался как сырье). Думается, как сегодня российский лес переправляется через Прибалтику с последующей перепродажей в Европу, так и в 18-20 веках через Прибалтику же весь лес был продан заграницу. Поэтому крестьянину Российской Империи не хватало леса не то чтобы для изготовления мебели, а даже для строительства необходимых для элементарного выживания деревянных хижин и их отопления.

Беляны для массового вывоза леса из Российской Империи

https://www.youtube.com/watch?v=Xs2r7zgVcSg
Волга. 20 век. А вы и не знали! Беляны - чудо корабли!
Вероятно, «беляны» были названы так по имени крупных лесопромышленников 19 века купцов и меценатов Беляевых:
http://www.hrono.ru/libris/molod2009/toporov.php
Топоров Д.А.
Митрофан Беляев – лесопромышленник и меценат

«Развитие торговли, промышленности городской жизни, военного дела, железных дорог и пр. и пр. – все это вело к громадному увеличению спроса на лес для потребления его не людьми, а капиталом», ‑ писал известный знаток и критик российского капитализма В.И. Ленин.
Tags: 7 лет вырубки, 7 лет предпроектные бумаги, Валерий Горбунов борец с мафией погиб, Ключников, Кожемяко главный решальщик, ангара пейпа, банкротить инвестпроекты, вместо срока назначили штраф, воровские схемы, кинуть лесорубов, краснокнижные птицы, ленточный реликтовый бор, леса на 110 млн долларов, лесной массив, миллионы кубов украдены, ничего не высажено, самобанкротство, территория вырубки как Словакия, удалось отмазаться, элитные леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments