prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Вы это серьезно?


https://www.youtube.com/watch?v=6_rlWwGomBA
Вести в 11:00 от 13.10.18
Смотреть первый репортаж о автокефалии укр.церкви

Вы это серьезно? Серьезно думаете, что кто-то серьезно думает, что это нужно России? Эта возня константинопольского, украинского и российского патриархатов? И причем тут «Москва назвала это беззаконием»? А Москва и Россия – это кто? Кто имеется ввиду? Там на Украине ведется передел церковной собственности между этими тремя патриархатами. Делят приходы, которые приносили доход, который делился до этого скандала в определенных долях между указанными патриархатами. А теперь переделивают, и процентное соотношение доходов будет меняться в соответствии с силой мускулатуры трех этих игроков. Ну, примерно, как в криминальных группировках. И опять же, кто сможет привлечь на свою сторону еще каких-нибудь авторитетных криминалитетов из Европы и США, пообещав им долю или политические бонусы. Те и выиграют. Если европейские криминальные банды помогут отжать кому-то из этих патриархатов побольше собственности вместе с паствой к ней приписанной. А помогать они будут тем, кто пообещает им больше отстегнуть от полученного в виде денег и возможности вмешиваться в церковно-политические дела той или иной страны, где эти патриархаты базируются. То есть, кто больше пообещает передать суверенитета той страны, где находится. Причем константинопольский (он же греческий) пообещать ничего не может, поскольку он находится под управлением и в зависимости от Ватикана, да и в Турции у него нет никакого влияния, и паствы нет, и доходов в Турции у него нет (зато в Греции и Иерусалиме есть). Как главный среди «православных» поместных патриархатов получает отчислений не меньше, а может и больше, чем каждый из  существующих «православных» патриархатов (московский, антиохийский, александрийский, сербский, болгарский, армянский, грузинский, может кого-то пропустила). Поэтому, ничего не теряя и не приобретая в этом споре, он является просто козлом-провокатором под управлением Ватикана (рукой ватикана в греческой перчатке) и стравливает двух других. Поэтому российскому народу эта возня совершенно не интересна. Только близкому окружению, около церковной элите и элитным прихожанам российских и украинских приходов, то есть чьи финансовые интересы этот спор затрагивает. Из этой среды, управляемые прихожане, как украинские так и российские, они и могут сдуру выйти на церковные майданы, защищать собственность своих иерархов.
Пора бы всем т.н. «православным» патриархатам упразднить господствующую власть вселенского (греческого) патриарха, управляемого из Ватикана еще со времен, когда была основана венецианскими и генуэзскими купцами Византия (Бизантиум), и когда она пала под турецким оружием. Византия сменилась Турцией, а статус и пребывание в Константинополе (Стамбуле) вселенского патриарха не изменился. Так измените его, и все беды прекратятся. Установите главной целью не борьбу за политический статус и имущество, а бескорыстное социальное служение Церквей своим народам внутри своих стран.

А вообще, если совсем уж доходить до конца логической цепочки – эти все Церкви являются винтиками в руках запада, поскольку все эти Церкви были созданы католическим Ватиканом, на базе порушенного всемирного язычества. Целью язычества было стремление к общению с Создателем – Единым Богом без имени. Затем, возможно кое-что по форме из языческих обрядов оставили, но вот суть, содержание изменили, сделали обратным первоначальному предназначению – общению с Творцом и нахождению с Ним на одной частоте. С тех пор о Боге в Церквах забыли, и они превратились в культы личностей всякого рода церковно-политических деятелей – патриархов  и разных иерархов, которые должны были подтверждать свой культ богатым убранством и одеянием, и показушным влиянием на паству, с применением методов психологической обработки (например первый ряд подставных прихожан падает на колени перед патриархом, и все остальные делают по их примеру). (Как  обрабатываются в современных сектах в соответствии с методичками саентологов банковские клерки, медики, работники торговли, зомбируемые на культ доллара (сегодня культом можно сделать не только человека, но и предмет)). Думается, что с таким содержанием, эти т.н. «православные Церкви» вряд ли будут самостоятельными, а останутся, как и на протяжении 1000 лет инструментами в руках своих создателей католиков, греков, евреев.
Tags: Ватикан, ватикан рулит, вселенский греческий патриарх, православные патриархаты, предназначение Церкви, украинская автокефалия, церковный майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment