prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Банки как инструмент ограбления

Банки как инструмент ограбления. Вспоминая о жутких 1990-х.

Андрей Сизых
9 ч. ·
ГОЛОСУЙ ИЛИ СДОХНЕШЬ!
«никто не будет держать деньги в стране, где правительство пополняет доходы бюджета за счет спекуляций на валютном рынке, опуская на дно собственные деньги по два-три раза в год. никто не будет держать деньги в рублях, пока рубль не станет полновесной, звенящей золотом мировой валютой, в которой граждане РФ и дорогие иностранцы захотят сберегать свои капиталы. нахрена нам долларовые/ евро инвестиции, если т.н. инвесторы четыре раза в год фиксируют свою прибыль вывозя весь национальный доход за границу. потому что оставлять доходы в стране, где правительство фарцует валютой и постоянно снижает стоимость национальных денег, станет только полный идиот.... пока рубль не станет надежным средством сбережения капиталов , мы будем жить в дерьме!»

Но мы с сестрой, приехав в Москву в 1991-м мыслили по-советски, верили в честную советскую банковскую систему, а как мы еще должны были мыслить. Родители продали 3-комнатную квартиру в 1992 году за 4,5 млн рублей и отдали нам эти средства, в качестве подъемных, для обустройства будущей нашей жизни там, куда они и сами стремились уехать. Манила родина предков, но никто в нашей семье не подозревал, что в центральной России-то и собрался тот самый сброд, которому не давали покоя лавры англо-германских и французских поклонников, гнобивших народ при Романовых и даже пронесших  и сохранивших свои западнические идеи при, казалось бы, господствующей советской народной идеологии. Отца звал сослуживец, переехавший из Казахстана в подмосковное Протвино, они долго переписывались. Очень хвалил, был доволен квартирой, полученной от градообразующего предприятия и дачей на реке Протве. Приехали в Люберцы по вызову Люберецкого коврового комбината, устроились ученицами (через год нас сократили, поскольку богатое предприятие в одночасье оказалось на грани банкротства). Деньги же вложили в Негоциант банк на два года, поскольку в Подмосковье, ни в дальнем, ни в ближнем нам ни на что не хватало, ни на комнату, ни на часть дома. За эти деньги мы могли купить только нежилую развалюху без участка. В общем – купить прописку. Но мы надеялись, что сможем преумножить средства, вложив их в какой-нибудь московский банк, ну в гражданстве не откажут, ведь не могут же жить русские люди в России с паспортом иностранного государства (так мы наивные рассуждали). В Негоцианте средства пролежали успешно в том смысле, что их не украли, и в 1994 мы получили около 10 млн. Но и этой суммы не хватило ни на какое жилье. За это время произошла гиперинфляция, а на рынке недвижимости были неоправданно высоко подняты цены, не только в московском регионе, но и по России вообще.

Инфляция в 1993 и ее причины

Главным достижением 1993 г. стало то, что месячный уровень инфляции был снижен с 26% в январе до 13% в декабре 1993 г. (табл.40) в результате умеренно жесткой кредитно-денежной политики, проводимой после майского соглашения между Министерством финансов и ЦБР. Это достижение явилось в меньшей степени результатом какой-нибудь специальной радикальной меры и в большей мере результатом здравых решений, принимавшихся в течение года.
Месячный уровень инфляции снизился с 26% в начале 1993 г. до 18% в мае, затем увеличился в августе до 26% (табл.40). Увеличение инфляции в августе было вызвано комбинацией разных факторов: либерализацией цен на уголь, повышением регулируемых цен на энергию (газ и электричество) и значительным увеличением закупочных цен нового урожая5.
Уровень инфляции ненамного превысил заданный МВФ, что не было должным образом принято во внимание МВФ в ходе переговоров (табл.41). Тем не менее, основной причиной инфляции является и остается увеличение денежной массы. Прослеживается поразительная взаимосвязь между ростом М2 и инфляцией с лагом в 3-4 месяца. Двумя другими причинами в 1993 г. были увеличение скорости оборачиваемости денег и рост долларизации. В результате инфляция была выше уровня, которого она достигла бы только из-за роста денежной массы.

Отношения России с МВФ

Несмотря на принятые российским правительством значительные меры по выполнению соглашения с МВФ второй транш системного кредита не был выплачен из-за чрезмерной кредитной экспансии в третьем квартале 1993 г. и неуверенности в политической ситуации в четвертом. Однако, учитывая успешную реализацию запланированных мероприятий в области кредитно-денежной и финансовой политики (табл.42), а также относительно низкую инфляцию в декабре 1993 г., Российскому Правительству следует добиваться немедленной выплаты второго транша системного кредита.
После майского соглашения между ЦБР и Министерством финансов последовали переговоры с МВФ о кредите в 3 млрд.долл. в рамках системного кредита. Только половина системного кредита была выплачена.
Были приняты следующие меры:
- после увеличения ставки рефинансирования ЦБР Сбербанк поднял учетную ставку ссудного и депозитного процента;
- в июле 1993 г. решено прекратить все технические кредиты бывшим советским республикам, и в сентябре 1993 г. рублевая зона была практически ликвидирована после провала переговоров и введения национальных валют в октябре-ноябре в бывших советских республиках;
- в октябре 1993 г. Министерство финансов прекратило выдачу всех льготных кредитов;
- в октябре 1993 г. Министерство финансов решило разрешить проблемы неплатежей между предприятиями путем выпуска векселей и задействования закона о банкротстве в случае неуплаты долгов.
Таблица 40. Уровень инфляции (в %% к предыдущему месяцу)
январь 26
февраль 25
март 20
апрель 19
май 18
июнь 20
июль 22
август 26
сентябрь 23
октябрь 20
ноябрь 16
декабрь 12
Источник: данные Госкомстата РФ и ЦБР.
Взято из http://www.protown.ru/information/hide/2923.html

В нашем окружении не было знатоков, которые могли бы посоветовать нам, как поступить с деньгами. Да и вряд ли кто из простого народа знал тогда, что делать, в то время как МВФ, о котором никто ранее не слышал, обирал Россию с помощью долларизации, кредитной системы и банкротства предприятий, а Центральный банк России стал иностранным банком. Многие стали хранить сбережения в долларах, держа их у себя «под подушкой». Но нам, живущим в съемной квартирке в криминальном и депрессивном райончике близ м. Перово держать деньги в малогабаритке с дверью, открывавшейся пинком, было опасно, тем более, что нас уже однажды обворовали, вынеся магнитофон и некоторые вещи. (В связи с той памятной квартиркой, в комнате которой из мебели помещался только диван-книжка в разложенном виде, кухня и санузел были метра по три, а вся квартирка, кажется, была метров около 18-ти, вспоминается яркий эпизод. Хозяйка, получив предоплату за весь год, через месяц вывезла диван-книжку, оставив нам ночлег на голом полу. Так мы получили представление о сброде центральной России, которым, как оказалось впоследствии, кишел весь московский регион. Мы были просто разочарованы таким низким уровнем Москвы. Но, делать было нечего, назад дороги не было).
В то время, как грибы после дождя, выросло огромное количество коммерческих банков, зазывающих клиентов за приличные проценты оформлять вклады. Среди всяких сомнительных рекламных персонажей на ТВ, типа лёни голубкова, как-то вызывали доверие лица, рекламировавшие компании Гермес-финанс и Тибет. Так нам казалось. И мы принесли свои многострадальные крохи именно туда. И потеряли всё до копейки. Вернее, потеряли мы их уже сразу, как только продали родительскую квартиру, как только рубль специально был подвергнут гиперинфляции, составившей в 1992 году 200 процентов, а цены на недвижимость – жильё и землю вздернули «до небес». Эта ситуация была просчитана, спланирована и организована специально, чтобы никто из простого народа, живущего честными заработками,  не имел возможности выгодного вложения своих средств и сбережений. Люди были специально сделаны беззащитными мишенями, чтобы открывшиеся многочисленные банки, могли спокойно привлечь их к себе, а затем и обчистить вклады, ввергнув вкладчиков в суицидальное состояние. Мы не знали и не могли знать, что хозяевами этих банков били преимущественно богатые иностранцы, оформлявшие эти банки на подставных лиц, то есть на своих российских подельников. Так реализовывался запланированный США и Европой геноцид народов  бывшего СССР. Но мы об этом тогда даже не догадывались, считая всё происходящее следствием того, что всё постсоветское пространство просто попало в жуткий экономический кризис в связи с «реформированием» и выходом на «новый уровень развития» при становлении бывших союзных республик независимыми государствами.




Те, кто не имели принципов и могли оттоптаться на ближних сразу поняли, что надо энергично работать локтями в борьбе за выживание, и с рвением, изображающим "бывалых маклеров" принялись торговать всем, что плохо лежало, толкая тех, кто плохо стоял на своих ногах, часто продавая совесть за мелкие деньги, не дававшие возможности выжить. Поэтому, думается, что они также, как их жертвы пали в неравной борьбе за выживание со сложившимися обстоятельствами, только пали «на день позже». Поражал масштаб криминализации масс. Теперь, спустя годы, представляется, что это является порождением многовековой колонизаторской системы геноцидов, производившихся над народами многие столетия подряд. Поэтому у большинства, при столкновении с подобными обстоятельствами, включается один и тот же механизм поведения, и он даже не ведет к выживанию, а просто включается вместо мозгов, потому что включался в прошлых поколениях сотни раз и выработал рефлекс, бездумно запускающийся, как реакция на опасность и страх. И естественно, в таких жутких условиях хаоса могли выжить и обогатиться только те, кто обслуживал планировщиков этого хаоса. Они и поныне здравствуют, и вновь запускают в России обкатанный механизм геноцида 1990-х:

Совету директоров Сбербанка России
От Выстрелкова Сергея Ивановича
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Выстрелков Сергей Иванович, русский, инвалид 2 гр. 01.01.1956 г.р обращаюсь к руководству Сбербанка, со следующими претензиями и требованием провести служебную проверку по нижеизложенным фактам мошенничества и проинформировать меня о результатах. При оформлении договора Сбербанк-Премьер (филиал Сбербанка №388 по адресу: Сущевский вал, д.71), договор ВМСР50 000227826 ОТ 02.10.2017 НА СУММУ 3000000 РУБЛЕЙ, я надлежащим образом, умышленно или нет, моим клиентским менеджером не был проинформирован о рисках, согласно циркулярного письма Сбербанка от 2017 года. Мало того, мне мошенническим образом было предложено второе свидетельство страхования жизни, в то время как первое истекает в марте 2020 года. Менеджером было сказано, что это обязательная процедура.
Также мошенническим образом нам с женой менеджером Тороповой Юлией Викторовной были предложены условия, состоявшие в обещании, что если мы внесем сумму 3000000 р. на 5 лет плюс доходность с фонда глобальных облигаций, у нас появится возможность купить новую квартиру, (что нам действительно жизненно необходимо, поскольку проживаем в 1-комнатной квартире и занимаемся своей профессиональной деятельностью на кухне, оборудовав ее под кабинет и спальню). До того, как был выдан вышеозначенный договор ВМСР50 000227826 ОТ 02.10.2017 менеджером Тороповой Ю.В. был выдан вначале другой договор, который я подписал, внимательно проверив его с женой. При этом, Торопова уверила нас, что такая кривая и факсимильная печать и подпись на договоре – это нормально, поэтому я его подписал. Среди бумаг договора не было таблицы (приложения 1) размеров гарантированных выкупных сумм. И только дома мы с женой засомневались, что договор оформлен правильно. И действительно, с адреса sberinsur 21.10.2017 в 10:24 нам пришло смс сообщение: «ваш договор страхованияВМСР503000227826 вступает в силу 25.10.2017. Сбербанк страхования жизни т.88005555595». Затем 31.10.2017 в 10:53 нам пришло еще сообщение с адреса sberinsur, следующего содержания: «дубликат договора страхования ВМСР50 №00227826 направлен вашему клиентскому менеджеру. Сбербанк страхования жизни т.88005555595». Я перезвонил по указанному в смс номеру, и мне сказали, что я должен сходить к своему клиентскому менеджеру в Сбербанк Премьер и заключить нормальный договор с синими печатями. После этого мы опять пришли в тот же филиал со своим экземпляром договора (который был с яйцевидной печатью и факсимильной подписью), но менеджер Торопова Ю.В. уже уволилась и нас принял менеджер Иван и уже с ним был подписан «нормальный» договор с синими печатями и подписями страховщика Гамова А.И. При этом менеджер Иван обращал внимание на печать и подпись, и не на текст документов договора, и никаких комментариев, а тем более о рисках по договору вообще речи не было. Я подписал, будучи уверен, что это тот же текст предыдущего договора. И уже в этом новом договоре оказалась таблица (приложения 1) размеров гарантированных выкупных сумм, которая была вложена среди документов договора. О таблице я узнал гораздо позднее, когда ее мне показала очередной новый менеджер Оксана, когда я пришел в апреле за прибылью, согласно выписке, чтобы взять деньги с собой на летний отдых. Как мне объяснила менеджер Оксана, прибыль исчезла, в связи с падением графика доходности фонда глобальных облигаций, что в этом виноват я, поскольку не следил за графиком котировки фонда в личном кабинете. От открытия личного кабинета я отказался изначально и сознательно, памятуя, что произошло в Китае, когда огромное количество пенсионеров китайцев были втянуты на рынок Форбс и понесли огромные потери, вплоть до потери жилья и самоубийств. И тогда правительство Китая обратилось к населению и разъяснило, что рынок Форбс является мошенническим рынком, и обогатиться там не удастся никому. Может и нашему Правительству пора объяснить народу то же, что сделало китайское Правительство?
Поэтому и отказался от личного кабинета, потому что сразу понял, что меня хотят заманить на рынок типа Форбс, чтобы я стал в 63 года биржевым маклером. Эту работу я предложил делать моему клиентскому менеджеру, поскольку это прямая обязанность работников банка следить и информировать клиента о котировках, ими же предложенного мне фонда. На что Оксана согласилась, но так ни одного сообщения от нее я не получил. При личной встрече и высказанных претензиях, она объяснила это своей очень большой занятостью. Что очень похоже на вымогательство денег за такую работу.

В результате, я договор вклада сроком на 5 лет подписал вторично в полной уверенности, что это действительно дубликат. В процессе подписания мне на подпись была подсунута таблица (приложение №1) размеров гарантированных выкупных сумм, которая для пенсионера моего возраста и заболевания является неприемлемой, поскольку я не могу знать сколько мне осталось жить. По этой таблице, оказывается, я от внесенных 3000000 р. могу потерять около 1000000 рублей, в случае если я захочу расторгнуть договор. Также выяснилось что все банковские продукты Сбербанка России завязаны на ценные бумаги и компании США, и фонд глобальных облигаций тоже является фондом американских бумаг. Поэтому менять фонд программы бессмысленно, также как и получать прибыль по договору и по страхованию невозможно, поскольку американские ценные бумаги будут только терять, по моему убеждению, свою привлекательность (стоимость). Менеджеры филиала уверяли меня, в присутствии моей жены, что этого не может быть, поскольку Сбербанк гарантирует годовую прибыль не менее 15%, причем ежемесячно мне обещали какой-то минимальный доход, что мне как пенсионеру очень важно. При этом, на вопрос «а если мне по состоянию здоровья понадобятся деньги на лечение?», - менеджеры филиала и его руководство в один голос уверяли меня, что они что-нибудь придумают. В результате всё это оказалось абсолютной ложью. И даже эти менеджеры уже не работают в этом филиале.
Ни одного банковского продукта, поддерживающего Российскую экономику в Сбербанке не существует, что я считаю неправильным и над этим есть смысл подумать в нынешних резко меняющихся международных условиях. Предлагаю руководству Сбербанка подумать над этим вопросом, может такие банковские продукты и появятся через какое-то время. В настоящее время я прошу вернуть мне вложенные 3000000 рублей и компенсировать их использование Сбербанком в течение года, доходностью в размере ставки Центробанка на сегодняшний момент. Прошу также рассмотреть расторжение договоров обоих страховок жизни (на которых в течение действия договоров страхования так и не появились дивиденды), поскольку ни в доходность фонда, ни в доходность страхования жизни в нынешних условиях не приходиться верить. Это я могу констатировать как бывший инженер-аналитик, имеющий высшее образование. Хочу также проинформировать руководство Сбербанка, что те обещания, которые давали клиентские менеджеры, оказались пустым звуком (обманом). Деньги, которые, были вложены в договор являются, наследством умершей моей матери, которая завещала их мне использовать во благо России, для чего мною был создан и зарегистрирован Международный благотворительный Фонд исторического Наследия «Православная Таганка». В связи с отсутствием дохода по договору, работа фонда по выпуску книг – путеводителей по новой исторической концепции России утвержденной в 2014 году Президентом России, полностью парализована. Прошу найти решение данной проблемы и удовлетворить мою просьбу. Всем соучредителям фонда очень хочется возобновить свою писательско-полиграфическую деятельность, поскольку в планах фонда была ежегодная публикация 2-3 альбомов-путеводителей на основе собранного эксклюзивного архивного материала на протяжении 20 лет. Более подробная информация о том, как было проведено данное мошенничество изложена в видеороликах на канале на ютюб Аналитика.ру в последних видео в рубрике «Кухонные разговоры о мировой демократии. Сергей Выстрелков».
Я требую проведения внутреннего расследования с целью прояснения ситуации, поскольку первые 4 месяца прибыль была, согласно выписке со счета, в размере около 82000 рублей. Когда я попросил менеджера найти в архивах Сбербанка по моему вкладу выписку и дать мне копию, подтверждающую наличие прибыли, мне ответили, что выписка утеряна. Я и супруга можем констатировать, что в нашем присутствии менеджеры рекламировали преимущества фонда глобальных облигаций и другим клиентам-пенсионерам, которые обслуживаются Сбербанк-Премьер этого филиала.
Прилагаю копию обращения, которую с моих слов записали в филиале Сбербанка Премьер №388. При этом видно, что все проблемные и дискредитирующие вопросы были пропущены.

Выстрелков С.И._____________
Мусорина Е.А.__________
25.08.2018


 Лишив нас подъемных родительских денег в 1994-м международные преступники обрекли нас на жизнь, прожитую в страхе не обрести жильё, на жизнь в лишениях и нехватке средств, в погоне за мелкими деньгами, в собирании их для постройки дома, в сведении концов с концами, в нехватке времени задуматься, в рутинном бегстве белки в колесе. Такой ли жизни мы хотели? Не достроив жильё мы вновь были лишены необходимых средств, как следует из приведенного документа от 25.08.2018. А ведь со времени первого ограбления нас прошло всего-то 24 года. Но хозяева нашей элиты за это время успели опять проголодаться, и дали команду из-за бугра на новое ограбление российских граждан. А мне всего-то 50 лет. Стало быть, в 74 меня ожидает третье ограбление? Или частота ограблений будет только нарастать? Или они, наконец, поплатятся за искалеченное и запуганное в веках человечество? Думается, что поплатятся.
Tags: дирижеры на западе, колонизаторская элита, не прошло и 20 лет, переправка денег на запад, поддерживают западную экономику, снова проголодались, схема геноцида и обогащения элит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments