prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Тавистокский институт - Диктатура без слёз



https://www.youtube.com/watch?v=uBs0gInUh0w
Тавистокский институт - Диктатура без слёз
İSKRA TV
Опубликовано: 14 сент. 2018 г.
Кто стоит за конструированием и распространением на определённых территориях таких социально опасных "вирусов" как гедонизм - жажда жить в удовольствиях как единственный смысл жизни, деструктивные секты и субкультуры, "группы смерти" в социальных сетях, сами соцсети и так далее? Предельно близко к ответам на эти вопросы подобрались авторы предлагаемого Вашему вниманию фильма... * * * Тавистокский институт человеческих отношений (Tavistock Institute) — некоммерческая исследовательская организация Великобритании, занимающаяся психоаналитическим исследованием группового и организационного поведения. Институт зарегистрирован в Великобритании как благотворительная организация. Однако, благо ли те продукты, которые он предлагает человечеству после разработки в своих научных недрах? Об этом на основании исторических данных порассуждали авторы вышедшей в эфир в США документальной киноленты. Первый шокирующий фильм про Тавистокский институт – главный научно-аналитический центр Запада по разработке, усовершенствованию и внедрению в общественную, рутинную жизнь мощных технологий манипуляции сознанием.

Не потому ли сегодня большинство людей стремится к жизни «в своё удовольствие», при которой атрофируется анализ мира в котором мы живём. Мир, который имеет несколько слоёв в самом себе, основой которого является страх подвергнуться лишениям на разных уровнях существования. И этот страх у большинства находится в подсознании, и на сознательный уровень не выходит, блокируется поверхностными образами потребления и развлечения. Современный т.н. «мажор», стремящийся к поверхностному восприятию, становится всё более и более эгоцентричным, стремящимся к «покою» и достатку, чтобы иметь лишь только средства для развлечений и «приятной жизни». Оно и понятно, занимая себя «приятной» деятельностью и защищая радужное восприятие, человек как бы уходит от общественных проблем, не желая вникать в то действительное состояние упадка, в котором человечество пребывает многое столетия. Этого ухода от проблем действительности большинство могут достигать только за счет благосклонности окружающих, пытаясь извлечь «покой» и необходимые средства за счет родственников, а также достигая покровительства руководства на своём рабочем месте, поскольку сама работа его не интересует. Поэтому родственные, дружеские и рабочие отношения приобретают характер игры, неискренности, становятся инструментом манипуляций для защиты от проблем. Поэтому отношения в подобных «благоприятных» общественных слоях носят преимущественно фальшивый игровой характер.
Другие же, столкнувшись с несправедливостью мира еще в юности, вынеся на сознание опасность мира, стараются начать его познание. Задаются вопросом о нестабильности своего душевного состояния, уязвимости своего бытия, и стремятся найти ответы в духовной или эзотерической литературе. Анализируют исторические вопросы, и приходят к выводу, что жили и живут в постоянном необъяснимо страхе, начиная с детских лет. А поэтому приходят к выводу, что страх этот существовал еще до нынешнего рождения. То есть в этом страхе проходила и предыдущая жизнь. Постепенно открывается картина мира, полная страданий и лишений, многовековых кровопролитий и несправедливости. И тогда возникает вопрос, а имеют ли под собой основание подобные страсти, уготованные человечеству? В чем смысл подобной «грязи мира»? И нужны ли такие потрясения? Разве привели они человечество к развитию? Есть ли оправдание подобным технологиям диктатуры страха?
Tags: "вирус, tavistock institute, Англия, Битлз, Великобритания, Диктатура, Рокфеллер, СМИ, США, Тависток, Тавистокский институт, автор секты, акцентируют внимание читателей, без слёз, воздействие на подсознание, гедонизм, коллективный психоз, кризисы, крупные издания, манипуляция, миропорядок, недовольство населения, организация, отказаться от своих мнений, отрицательные настроения, поведения, постоянный страх, психоаналитика, разложение общества, склонность к припадкам гнева, субкультуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments