prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Жизнь без денег и паспорта не предполагает развития



https://www.youtube.com/watch?v=UFY5uSpG6y8
Жизнь без денег и паспорта...Павел Карелин

Деньги – это не стимул для развития. У древних деньги были лишь для того, чтобы удобнее было обмениваться товарами. А у нас деньги стали главным товаром, и целью жизни. Конечно деньги в этом не виноваты. Деньги – это просто спутник торговли, а торговля существовала на Земле вечно, так же как сельское, промышленное производство и науки. Ведь человек тем и отличается от остальных живых существ, что стремился и стремится производить товары для себя и окружающих. Потому что он не был обезьяной, а сразу был создан человеком.
Главное условие развития вовсе не деньги и не их количество. И смысл жизни не в накоплении денег, чтобы всё купить. Смысл жизни в желании работать ради собственного развития и развития человечества, а для этого даны каждому таланты и способности. И достигается такое желание при бескорыстном служении Обществу, а значит самому Создателю. Ведь, несмотря на то, что Он ни в чем не нуждается, и способен создать любой предмет или целый гармоничный мир (миры), он служит и работает ради продолжения нашей жизни и нашего развития. При этом мы его работы не видим, он не обременяет нас своими рассуждениями, объясняя причины, по которым ему следовало создать тот или иной закон. Мы в процессе жизней сами способны познать необходимость и гармоничность законов мироздания. И соглашаемся, что они созданы верно. Или у нас возникает внутренний конфликт, но потом мы всё равно осознаём, что Его законы правильные. И гармония наступает в созданиях только тогда, когда мы начинаем жить и работать для окружающих, как Создатель. И главное поощрение – это похвала Создателя, которую каждый поступающий правильно ощущает как энергию.
Поэтому развитие цивилизации может начаться тогда, когда каждый увидит один единственный смысл – создавать блага для общества в соответствии со своими способностями и задатками. А во главе цивилизации встанут люди у которых наилучшим образом получается упорядочить общественные отношения, получая наслаждение от своей созидательной работы, совершенствуя условия для успешной работы окружающих. Наслаждение, получаемое от работы на Общество – это  и есть цель и смысл, и залог развития. А процесс совершенствования, развития и улучшения условий бесконечен.
Tags: бессмысленное существование, виноваты деньги?, деньги, древние отношения, причем тут бомж, смысл в деньгах, смысл жизни, утрата истинного смысла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments