prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

А можно не лгать…





А можно и не лгать, но и правды не говорить, или не договаривать. Например упоминая о Москве, говорить, что это средневековый город, или говорить о времени его  основания – «много, много лет назад…» итд, то есть не называя даже примерных дат. За несколько лет Москва расцвела и достигла уровня, как говорят, «европейских» городов  и стала даже лучше, чем эти самые европейские города. Но ремонт инфраструктуры и  эстетическое оформление европейских городов в Европе проводились веками, непрерывно поднимая в глазах политического туризма статус Европы. Почему Европа имела возможность не прерывать историю архитектуры своих городов (или вернее славянских и угорских городов, завоеванных европейским сбродом с 10 по 17 век)? А российским (славянским, тюркским, угорским) городам отпускается на это только несколько лет в два столетия. То есть Москва получила впервые примерно за 200-300 лет возможность генерального ремонта и создания инфраструктуры, требуемой современностью. А может даже за последние 500 лет Москва ничего подобного не видела. Почему в Европе не бывает войн, за редким исключением может пострадать один-два города в столетие, как во Вторую мировую войну подвергся американской бомбардировке Дрезден. В Европе города целы, и памятники не уничтожены, и улицы с тротуарами вымощены исторической брусчаткой. Славянские и угорские дворцы, храмы, замки, башни, жилые дома датированы в европе правильно – 9-12 веками. А в Москве такие же памятники даже не имеют надлежащего статуса, и датированы 19-20 веками. Есть, конечно, и кроме Европы анклавчики в мире – города  банков и небоскрёбов с особым статусом в Азии, но исторической архитектуре там не придается значение, это города из стекла и бетона для финансовых игр. Но ведь Москва не такой город, ее история не похожа на историю Гонконга или Шанхая.
Почему европейские города благоустраиваются и украшаются не спеша на протяжении 1000 лет колонизаторской власти на континенте Асии? Почему полигоном для войн глобальное управление планеты избрало в том числе и территорию России? А может потому, что в России, начиная с 17 века уничтожаются древние храмы, монастыри, звездчатые крепости, башни, древние водопроводные системы, дворцы, древние сельские поселения из камня, особняки и памятники древнего многоэтажного жилого строительства из кирпича? И переписывается древняя история. Чем больше искажений вносится в историю, тем больше потрясений в России?
Главное, чтоб весь этот московский лоск не упал однажды под ноги какому-нибудь циничному «новому Лужкову». Потому что пришло время говорить правду. Правда в истории нужна соизмеримая с проведенными преобразованиями в России, а иначе зачем нужно было проводить столь масштабное преображение. А полуправда – это та же ложь. Преимущество России в том, что ее народ в главном своем ядре является приверженцем главных ценностей, даже если эти ценности становятся уже не ценными во всем мире. Главная ценность России – это честность и правда. Историческая неправда откинет Россию опять назад в политическом, экономическом и культурном отношении (и даже благоустройство не поможет).

https://www.youtube.com/watch?v=o2eoHJQTBMI
Вторжение в мозг Капкан пропаганды
Tags: возрождение, геноцид, доколонизаторские русские города, древняя история, историческая правда, колонизация и упадок, полуправда это ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments