prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Отчего деревьев нет?



https://www.youtube.com/watch?v=NNqkITAP9WM
А отчего это археологи всё раскапывают? Засыпанные цивилизации.

В районе 23 минуты, где говорится о якобы прошедшем по планете катаклизме. Как раз в районе 200 лет назад закончилось проведение геноцида Романовыми против народов Тартарии, или назовите Древнерусского государства, суть не сильно изменится, просто в древности многочисленные народы России могли называться общими названиями, как тартарийцами (тартарами, татарами), так и русскими, а территория – «Тартарией» или «империей Рош», (в разных древних источниках названия могли писать разные). Представьте, если вас сейчас изгнать из вашей квартиры в городе, и вообще полицейским методом выдавить далеко за пределы города, или из вашего села, где вы, и ваши родители до вас, всё комфортно устроили для жизни, да еще и преследовать по дороге с целью уничтожения. Что вы с собой сможете захватить? Да практически ничего, ни инструментов, ни документации, ни книг, ни скотины, ни вещей. Поэтому крестьяне и горожане, бежавшие от расправы, могли организовать для себя отдалённые стихийные резервации, где из подручного материала построить деревянные избы или землянки, и отапливать их деревом. То есть для жизни в изгнании подойдет только деревянный материал. Вот наши предки и бежали преимущественно в леса или лесистые зоны. Поэтому в период Романовых дерево для крестьян (бывших горожан) становится особо востребованным материалом. Да и в постимперский период во времена СССР крестьяне, привыкшие за триста лет к деревянным жилищам, продолжали строить деревянные села и деревни. И сегодня продолжают, (привыкли к временной неустроенной жизни, подсознание сопротивляется вкладывать усилия и средства в капитальное жилье. Выражается нежелание в виде лени, а ленью маскируется страх перед очередным геноцидом и раззорением). Только во времена СССР (как и в настоящее время) дерево для строительства и отопления крестьяне не стихийно вырубали, а покупали привозное обработанное дерево и заказывали доставку дров и угля для отопления. К тому же, в СССР некоторые села и малые города были газифицированы, или снабжались баллонами с бытовым газом (как и сегодня). Плюс к тому, села в СССР были все электрифицированы. Поэтому на советских фото деревья есть, а на фото 19- начала 20 веков мало растительности, поскольку изгнанный в 17-18 веках со своих мест народ просто вырубал лес, сначала вокруг своих жилищ, а потом и на отдаленных территориях.
Были утрачены доколонизаторские способы отопления и освещения. Или точнее запрещены такие технологии, как сегодня используются в коммуне Линден в Швейцарии. Эта коммунна численностью в 250 человек еще с 1980 года сама для себя вырабатывает энергию без какого-либо топлива при помощи электростатических генераторов Тистатика. Эта технология не нова, а пришла в современность из древности. Но глобальное Правительство разрешает такие технологии использовать только для показухи, не массово, для создания имиджа европы как "страны чудес". Такие технологии используются также в домах знати, а простой человек должен покупать электричество, газ, бензин и прочие продукты элитарного бизнеса для обогащения элит и при этом загрязнять природу, но зато обогащать элиты.
Поэтому лес стал для обворованных жителей Древней Руси и жилищем, и топливом, и едой, и одеждой. Кроме леса у крестьян ничего не было. Вероятно, и пахотную землю они добывали, выкорчёвывая впоследствии пни срубленных ими рощ. Поскольку лучшие пахотные угодья были отобраны колонизаторской знатью для себя и для своего бизнеса.


Примерно так могли выглядеть деревянные и каменные дома крестьян до колонизации




А так уже после проведенного колонизаторского геноцида и изгнания крестьян с их исконных земель.
Tags: деревянное отопление, деревянные жилища, колонизация, пашня, рубка леса, сенокосные угодья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments