prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Фильм возвращает народ водь в колонизаторское прошлое?

В четверг 23 августа 2018 на канале ОТР показали фильм под двойным названием
Водь. Прошлое и настоящее исчезающего народа

Водь: "Нас мало, но мы есть!"
Но на ютубе фильма пока не видно


Деревня Котлы (ингерманландия) 1911г.
И причем тут латинский алфавит? Этот алфавит Европа украла из Передней и Малой Азии, на этом алфавите существуют надписи на камнях в Пальмире. Нет бы заниматься настоящим алфавитом этого древнего народа. В этом фильме показаны письмена на рунице, которая была у народа водь. Но почему-то эстонские лингвисты помогли им опять вернуться к искусственно созданной латинской письменности, и выпустить книги на этом алфавите. А как же древняя руническая письменность предков води? Как бы это доброе начинание возрождения утраченной культуры народа не привело опять к манипуляциям этим народом со стороны европы. Европа на протяжении веков – 300 лет правления Романовых, ну а угрофинские, тюркские и славянские народы, находящиеся вокруг Балтийского моря – начала подвергать военным интервенциям и геноцидам еще с 10 века. Германские  купцы пытались захватить земли ильменских славян -  Новогардии (В. Новгорода), Плесковии (Пскова с городами), Нарву и Иван-город, Выборг, Юрьев, Пернов (Пярну), Колывань (Таллин), а также города угорских народов Карельского перешейка. Для чего организовывалось финансирование военных вторжений германских рыцарей от венецианской и генуэзской знати. Генуэзцев интересовали прибрежные морские территории и портовые города по всей Планете, чтобы перехватить и подчинить всю мировую морскую торговлю. К 18 веку так и вышло.
И причем тут «ингерманландские народы», к которым авторы фильма приписывают народ водь? Если народы водь, ижора и балтийские славяне существовали задолго до образования европы и германии? А термин «ингерманландия» вообще появился во времена Петра 1? Ко времени окончания «Северной войны» 1721 г. почти все народы бассейна Балтийского моря были уже колонизованы. Петр 1 от Швеции получил балтийские земли (Курляндию, Лифляндию и Эстляндию – такие новые названия колонизованным народам дала Европа) и при этом защищал и охранял колонизаторскую  знать, состоящую из ливонских и остзейских немцев, которые угнетали балтийские народы нещадно. Петр 1, по указанию из европы дал особые привилегии немецким феодалам, которые и были фактическими и юридическими владельцами Курляндии, Эстляндии и Лифляндии (а всё вместе – ингерманландия, как колонизаторское название). А крестьяне и рыбаки находились у них в рабском подчинении и не имели прав на землю - водные, лесные, пахотные и сенокосные угодья.
Ну, если еще и ЮНЕСКО заинтересовалась народами водь и ижора, то добра не жди. Эта политическая организация не столько сохраняет памятники и культуру народов мира, сколько подвергает искажениям всемирную историю, занижает датировки древних архитектурных памятников. И всё для того, чтобы манипулировать историей народов в политических целях, способствует столкновениям и противоречиям между странами.
 Самодостаточным нардом со своей культурой и языком быть мало, надо обязательно политически примыкать к какому-то иностранному государству. Печально… Ведь кто-то искренне хочет восстановить культуру язык и письменность, а потом кто-то приходит с портфелем «типа «главный» и ищет, куда бы вложенные усилия выгодно продать? Когда-то немецко-эстонская знать продала Эстонию, а теперь дельцы из Эстонии будут опять пытаться  отрывать от России возродившиеся народы. Эстонцам европейские колонизаторы уже давно их культуру вытоптали, и у них от языка и письменности один фейк остался. И вожане туда же, зачем народу водь придуманная культура и латинский алфавит? Лучше удивите фино угров восстановленной рунической письменностью своего народа. Но для этого надо сначала ее долго восстанавливать. Эстонскую письменность взять, конечно, проще. А тем более, что европейская помощь сама пришла. Но европейцы для народов ничего бесплатно не делают. Взамен своей помощи они потребуют подчинения и лишения суверенитета и сделают своим инструментом манипуляций против России. При такой ситуации, лучше уж называться нейтральными «русскими» и гордиться, что не одна политическая элита, ни на востоке, ни на западе не смогла прогнуть и подложить нас под себя, чтобы манипулировать нами в своих экономических и военных целях.  У Европы точно других целей нет и быть не может. Слишком много на ней крови, чтобы ей была предоставлена возможность отмыться. И нард водь она будет использовать только для своих привычных воровских  целей и обмана.
А репрессии этого народа в советское время были, вероятно, оттого, что водь, как эстонцев, латышей или украинцев, европейские агитаторы уже успели втянуть в европейскую политическую орбиту. Вероятно успели создать латинскую письменность и придумать европейскую историю. И вербовали из них агентов для подрывной деятельности против СССР. А теперь снова здорово, опять латиница, и снова на окраине новая «эстония» или «латвия», под названием «водь». Печально… Вы лучше обратите внимание, что кроме латинских букв, навязанных вам Европой, есть в вашем языке еще русские и тюркские слова. Может покопать свою историю в этом направлении? Прежде чем брать курс на европу, которая характеризуется в исторической действительности, как родоначальник колонизаторской системы на Планете, может попытаться сначала восстановить историю своего народа доколонизаторского периода, чтобы увидеть полную картину более древних взаимоотношений с другими соседями?
Tags: балтийские народы, водь, германцы, европа, ижора, ингерманландия, латинский алфавит, повторная колонизация, руническая письменность, славяне, тюрки, угрофины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments