prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Империя умирала 300 лет правления Романовых, и умирала из-за рабского строя. Петля обратного времени



https://www.youtube.com/watch?v=ZP50Q9sOtLU
Разведопрос: Елена Прудникова про сельское хозяйство Российской империи
Крестьянскую Россию 19 века держали на уровне сельских жителей средневековой Англии. Земля не покрывала надобностей крестьянской семьи, с продажи зерна крестьянская семья не могла оплачивать даже налоги (подати). Поэтому крестьяне в зимний период подавались в города, наниматься на поденные (временные) работы. Если хватило хлеба  до нового урожая, семья считалась зажиточной. Вообще большие голоды были нормой в конце 19 века. Голодоморы были через год, а то и каждый год. К 20 веку лишними оказались 25 млн крестьян, которые не могли прокормиться. И эту ситуацию поправить было нельзя. Хитрость Столыпина в том, что он не говорил, куда денутся крестьяне, продавшие свои наделы (естественно, их ждала смерть, и это знал Столыпин). Крестьянские волнения начались до 1905 года, поскольку осознали большой обман и махинации с их земельными наделами.
Кулаки – это сельские перекупщики и ростовщики. Крестьянские республики.


https://www.youtube.com/watch?v=_7uFrAWXGOY
Фёдор Лисицын. Настоящие причины революции 1917-го. Крестьянин у последней черты
Какое отношение деньги, сэкономленные Александром 2 на неучастии России в войнах, могли иметь к крестьянам. Крестьяне Российской Империи выживали своими силами. Романовыми были созданы все условия для обогащения Европы и российской знати, состоявшей из европейских вассалов. Они не только позволяли воровать древние ценности  и вывозить сырье из Российской Империи, но даже у кое-как выживающих крестьян воровать их достижения в области сельского хозяйства. А именно присваивать зерновые культуры, неприхотливые и засухоустойчивые. А потом выдавать и за собственные достижения американских селекционеров. Это напоминает наши времена, когда под удар глобальной колонизаторской жадности поставлены самые незащищенные слои современного общества – дети и старики. Этот факт может сигнализировать о конце существующей формации, когда колонизаторами ограблено всё самое ценное, и хватательный рефлекс по инерции хватает уже всякую мелочь. Вероятно, по этой причине и был закрыт проект, под названием «Российская Империя», поскольку из него были выжаты все соки, и даже из полуживых голодных крестьян.
Tags: «развитие» капитализма, голод, голодный геноцид, государственные крестьяне, колониальный гнет, отставание Российской Империи от Европы, ползучее закрепощение, трехполье, экономические крестьяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments