prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

В Москве выстроили еще одно кокошное безобразие


https://www.youtube.com/watch?v=NwmvVG5gik8
Вести в 17:00 от 14.08.18
Смотреть с 38 минуты
Из всего многообразия наследия архитектурных проектов, разработанных нашими предками в веках, РПЦ не нашла там ничего ценного. И в очередной раз слепила еще одно кокошное безобразие, в Строгино. (Странно, почему дикторы Вестей всегда склоняют названия московских районов «в Строгине», «в Переделкине», «в Чертанове», оканчивающиеся на «о»? Эта мода такая, коверкать русский язык, или там заложен уничижительный акцент, указывающий на «быдло-жителей» московских окраин?)
 У РПЦ нет тормозов в бесконечном стряпании храмов-новоделов, которыми продолжают застраивать «спальные районы» Москвы. А чё, места густозаселенные, людные, а значит храмы (как и магазины) будут доходными. Сколько можно будет продать пластиковых бутылок для воды на 19 января (когда Природа перезагружает информацию водной среды на территории России, делая воду «чистой» без примесей мирской информации. Это же надо, додуматься (чисто по-жидовски) торговать водой, через посредство стоимости бутылок, да еще и не вспоминать о целительной силе Природы, и не пытаться вернуть древнее знание о том, для чего Природа обновляет воду, и почему именно в этот день)[1]. А сколько в Строгино, торгуя за храмовым прилавком, можно будет сбыть свечек, ювелирных изделий и бестолковых картинок, называемых заморским словом «иконки», суеверных брошюрок и книжек, написанных как будто пришельцами из  темного  затхлого подземелья. Зачем восстанавливать древность в подмосковных сёлах и малых городах России, не дай бог придется при восстановлении раскопать цоколь сельской церкви, который находится на глубине 1.5 метров и более, не дай бог придется признать, что все сельские храмы и храмы в малых городах, (которые превращаются в руины, и которых десятки тысяч по всей России), построены вовсе не в период правления Романовых, а возведены в дохристианский период, с 10 по 17 век, и ранее. Да как искусно возведены! Какой размах и величие, какая высота полета творческой мысли, сколько вдохновения и мастерства! Лучше пусть они стоят в запустении и разрушаются. И чем быстрее, тем лучше, а иначе посыплется вся церковная концепция, и как тогда церковные торгаши будут поддерживать свой дутый авторитет? Авторитет, построенный западными колонизаторами, как инструмент порабощения народов России. Это они придумали подменять истинные архитектурные жемчужины, искажая древние формы, выдавать уродство за исконно «русский стиль».
А как же? Это же в русском стиле лепить кокоши. А еще в русском стиле строить деревянные нужники с погремушками на крыше. Или с древних храмов снимать красивую кровлю с затейливыми изгибами и вместо лепить четырехскатную из профнастила. Сегодняшнее руководство РПЦ продолжает идеологическую линию колонизаторов прошлого, глумясь над архитектурными творениями предков, искажая вкус, заглубляя и заужая сознание молодого поколения.

Плачевная участь тех, кто лжет и покушается на имя и замысел Создателя
https://www.youtube.com/watch?v=bytYBvHR7uI
Вести в 20:00 от 15.08.18
Смотреть с 32 минуты

[1] Этот феномен присущ только Северной Руси. Это свойство воды было замечено нашими предками и культура почитания свойств воды относится к Руси Гиперборейской, свойственна для жителей Приполярья и Заполярья. Это Русь неизменная, изначальная, такая же, как Создатель, только в миниатюре. Если Природа Планеты это образ Создателя на Земле, а свойства Природы соответствуют свойствам Создателя. То Северная Русь – это Его представительство и резиденция на нашей Планете. Торговать свойствами Создателя и его силами и частями, дарованными человечеству в пользование, обернутся бедами и несчастьями для торгашей в рясах. А особенно за то, что они стерли в веках название этого священного дня, и извратили его суть. Также, как они отобрали у нас другие священные дни Природы, отмечавшиеся нашими предками – Медовый и Яблочный, Ореховый, Травный, Купальский, Дождливый, Снежный, Ледяной, итд. назвав их именами мифических «христианских мучеников» и приписав их к христианской культуре.
Tags: РПЦ, Строгино, археологический слой, архитектура, древние руинированные храмы, кокошники, храмы-новоделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments