prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Замучаетесь восстанавливать!



https://www.youtube.com/watch?v=7PnpZ7Izv7k
Вести в 20:00 от 10.08.18
Смотреть с 16 минуты и с 38 минуты
А когда аттестованные и заслуженные музейные деятели обратят внимание на действительные памятники архитектуры России? И когда их объявят памятниками федерального значения и поставят на музейный учет? Все беды с этими «деревянными памятниками» будут продолжаться до тех пор, пока деятели культуры от архитектуры и музейные прихлебалы, притырившиеся на теплых местах, не освободят свои рабочие места. А вместо них придут музейщики, архитекторы, археологи, которые будут заинтересованы в восстановлении истинной датировки тех кирпичных объектов, которые фальсификаторами истории были приписаны к 19 и 20 векам.
Сколько в Карелии, Удмуртии, Башкирии, Татарстане, Мордовии действительно исторически важных и выдающихся объектов промышленной, религиозной и жилой архитектуры – заводы, храмы, жилые дома, которые нещадно перестраиваются и достраиваются верхними этажами (и стены выдерживают же!), приспосабливаются под торговые центры, банки и офисы для размножения бездельников и мошенников – выкормышей из офисного планктона. А ведь эти памятники имеют археологический слой от двух до пяти метров. Это говорит о том, что эти многоквартирные дома и городские особняки, школы, лечебницы, пансионаты, заводы и фабрики, гидробашни, построены с 10 по 17 век, как минимум. А может есть и более древние. И построены они преимущественно в классическом стиле, который сегодня принято называть «античным» и «готическим» стилями. Но это были общепринятые формы строительства на нашей Планете. И строились они нашими предками даже не на века, а на тысячелетия. Такие были нормы строительства. Потому что наши предки были не временщиками, обладали знанием реинкарнации – перерождения в новом теле. Поэтому они строили для себя будущих. Эти здания носили характер социальных построек, которые предназначались не для извлечения при их эксплуатации прибылей. Прибыль была не первичной. Первичной было обеспечение всех родившихся жильем, а города и сёла – необходимой для их правильного функционирования инфраструктурой – водопроводом и канализацией, энергетическими станциями (электрическими, газовыми), необходимыми производствами, ремонтными цехами, итд.

 С приходом колонизаторского миропорядка, при господстве кучки жестоких и вооруженных недоумков над мирным большинством, начались повсеместные геноциды, войны с массовым убийством народов. В 19-20 веках победившие колонизаторы, в целях заметания следов преступлений перед человечеством начали массово фальсифицировать историю доколонизаторского периода с целью приписать достижения наших предков своей культуре и к своему периоду управления. Дескать вот, хоть мы и колонизаторы, но жестокостью и оружием просветили, научили варварские народы цивилизованной жизни. Дескать построили по всей Планете великолепные здания, железные дороги, водопроводы, заводы и фабрики, сделали массу открытий и передали знания и здания невежественным и диким варварам.
Поэтому самые древние объекты, которые обезличить было нельзя, ими были частью уничтожены, а уцелевшие  перестроены (и продолжают перестраиваться сегодня). Обезличенные (сбиты украшения с древней символикой), надстроенные, приспособленные, они пережили множество аварий, вооруженных штурмов и грабежей, запущенность во время массовых геноцидов.  Но этим объектам около 1000 лет! И никто из музейщиков не борется, чтобы обратить на эти памятники внимание, и правильно описать их историю, дать огласке замалчиваемые факты, которые говорят, что эти объекты умышленно «омолаживают» прозападно-настроенные деятели культуры, наверняка получающие гранты за свою антинародную и фальсификаторскую деятельность, или просто за молчание. И пишут, пишут и издают новые книги на основании старых романовских карамзинских историографов. И наполняют новыми книжными фальсификатами по истории архитектуры Руси библиотеки и магазины наших городов. Только гранты теперь они получают не из-за рубежа, а от вполне себе легальных российских грантодателей, распределяющих бюджетные суммы государственной казны для кормления толпы бездарных или заведомо продажных  музейщиков и историков.
Некоторые из особо знаковых древних зданий, часто имеющие шатровую форму, особо ценные для нас, подверглись умышленному уродованию. Как это было сделано с храмами в Коломенском в Москве, в подмосковном селе Остров, в Александровой слободе владимирской области. Что за сакральный смысл носила эта архитектура? Почему именно с этой формой боролись романовские фальсификаторы и тихо борются сегодняшние молчуны от архитектуры?

Сначала план шатрового храма в Коломенском выглядел так, а с начала 19 были пристроены уродливые переходы и лестницы, как видим на  плане справа.

Художник Алексеев в 1800 году так изобразил храм, уродливые пристройки вокруг храма были несколько другими, чем мы видим сегодня. Эти пристройки были сделаны, чтобы  скрыть значительный археологический слой, который уже в начале 19 века был значительным.


На этих разрезах мы видим, что на храм буквально нахлобучены "кокошники", скрывающую истинную форму строения, настоящий древний храм оказался буквально в саркофаге из строительной нахлобучки. А "кокошники" относят его к "романовско-нарышкинскому барокко".

То же самое сделали с храмом Преображения  в с. Остров Ленинского района Московской области. Вид с юго-запада. Его буквально залепили кокошниками. И храм на заднем плане тоже уляпан этими штуками.



То же сделали и с храмом в Александровской слободе - древнем укрепленном Кремле, резиденции русских и тартарийских царей. И прилепили уродливые пристройки-избушки.

Думается, что поэтому храм «успения» в Кондопоге и сгорел, поскольку он копирует каменные аналоги подобной формы. И был построен для фальсификации истории и отвлечения внимания исследователей и читателей от каменных 1000-летних шедевров России. И именно деревянные аналоги сегодня восхваляются и превозносятся, и пиарятся, как якобы «исконно русские» творения, чтобы в умах подрастающего поколения отложилась западная личинка «о русском деревянном зодчестве», как о единственно существовавшем (пока, естественно не пришли из Европы Романовы и не научили строить каменные объекты). «Ах деревянные жемчужины Руси, ах, ах!»
И не стоит их восстанавливать, тратя средства на очередной деревянный новодел. Замучаетесь восстанавливать! Пришло время всем нам, честным исследователям раскопать правду, раскопать и оставить нашим потомкам истинную историю Древнерусского Государства в составе Великой Тартарии, раскинувшейся на всем континенте Древней Асии и за его пределами.
Tags: «готический» и «античный» стиль, деревянные памятники, древняя шатровая архитектура, надстройки, обезличивание, охрана деревянных, передалки, уничтожение древних украшений, уничтожение каменных, шпилеобразные завершения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments