prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Элиты преследует призрак неуправляемости массами.



https://www.youtube.com/watch?v=rLlS5M6c7Uc
На земле жило 25 млрд человек Куда делись? №679

Не то, чтобы человечество стало неуправляемым, а просто эгоистичные и жадные правители дошли до пика своей жадности и ограниченности, и поэтому управление они понимают по-своему. А именно в силу своей ограниченности они ограничивают всё вокруг – людей, животных, и саму Природу. Управление они понимают, как ничего не деланье и защиту своих карманных клановых бизнесов от народной конкуренции. Чтобы товар, созданные народным предпринимательством не вытеснили их недоброкачественную продукцию, в производство которой заложены близкие к нулю вложения. Чтобы не напрягать своё ограниченное сознание, нужно всё ограничить до своего уровня развития и до уровня созданных ими товарно-денежных отношений, в том средневековом понимании, на уровне которого тормознулось их развитие. И якобы управлять, создавая видимость управления. А управление заключается во вредительстве. Там, где идет интеллектуальное развитие, создать недостаток или искажение информации, там где у людей идет добросовестная прибыль от правильно организованной хозяйственной и финансовой деятельности, организовать недостаток средств и дефицит материалов, там, где народ строит жилье, создавать проблему с ипотечным кредитованием, поощрять вороватых застройщиков и посредников. У них так получается. Сокращать всё, чтобы у них с возможным прогрессом не возникало проблем. По этой причине хозяевами они быть не в состоянии. Хозяин развивает, дает вектор направления развития, имеет широкое мышление и кругозор, более широкий, чем у управляемых масс. А поэтому хозяин планирует развитие общества, предвидит все опасности и причины упадка, то есть действительно развивает и укрепляет вверенное ему хозяйство. В связи с чем рисуется картина работы пчеловода. Трудно представить пчеловода, который бы намеренно портил  улеи своих пчёл, заражал бы болезнями, культивировал увеличение количество трутней, изменяя природу рабочих пчёл, или взял бы и начал поощрять воровство мёда  между соседними ульями своего хозяйства, натравливал бы пчёл друг на друга, или отбирал бы почти весь мёд и воск, создавая постоянный недостаток всего необходимого для жизни, чтобы пчёлы были депрессивными и малоподвижными.
Чтобы массы «не вышли из под контроля», нужно постоянно жать на газ «ограничительной системы», имеющей криминальную природу. Так считают «управляющие элиты». Но, судя по всему, они дожались, покушаясь на самый минимум, необходимый для жизни, создавая напряженность в народе, делая одних, обузой для других, подводя человечество к черте сворачивания цивилизации. А имеют ли они право сворачивать то, что не ими было развернуто?
Tags: «чинить препятствия», выкачивание ресурсов, капиталистическое «управление», карманные бизнесы элит, кризис управления, криминальное мышление, кто хозяин, потребительские отношения, саботаж и вредительство, управление по понятиям, эгоистичное «развитие»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments