prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Ничего фантастического в данном романе Жюля Верна не видно


https://www.youtube.com/watch?v=IjGE8GE0cew
Михаил Строгов. Роман Жюля Верна о войне России с Тартарами. Глава 1

Здесь описаны достоверные события продолжения колонизации Сибири, начавшейся в начале 19 веке и продолжавшейся в середине и конце 19 столетия. Приведены реальные и важные узлы колонизуемой территории Приуралья, Сибири и северных территорий Средней Азии – Енисейск, Омск, Семипалатинск, Тобольск, гидронимы Иртыш и Обь. И уже, вероятно, колонизованные к тому времени, где установлены военные комендатуры колонизаторов – Пермь, Екатеринбург, Касимов, Тюмень, Ишим, Омск, Еланск, Колывань (вероятно речь идет о поселении на Алтае, хотя еще и Таллинн до названия Ревель носил своё исконное название Колывань), Томск. Из текста следует, что в этих городах проходили ожесточенные  бои иностранных колонизаторов против местного населения – тартаров или тартарийцев.
Подробно изображен блистательный быт колонизаторской клики иностранцев, утвердившихся в 17 веке на костях народа Московии. Описание быта паразитов подобно описанию в романе Толстого «Война и мир». Интересно, что оккупированная Москва описана с многочисленными шпилями и минаретами, что подтверждает перестройки языческих храмов и подгонку архитектуры под романовский период правления. Очевидно, что Жюлю Верну разрешили описать в его романах реальные исторические и политические события под грифом «фантастика». Поэтому стоит серьезно отнестись также и к описываемым в его произведениях техническим «достижениям» – телефонной связи, электричеству, железным дорогам и поездам, подводным лодкам, ракетному и лазерному оружию, и другим «утраченным» технологиям древности, существовавшим не только в 19 веке, но и намного ранее. «Благодаря» материальным и кровавым аппетитам паразитов, цивилизация топчется на уровне технических достижений 1000-летней давности, поскольку с уничтожением народов и народных мастеров прервалось техническое развитие Планеты. И всё, что они могут, после систематически проводимых геноцидов опять внедрять технологии древних. Но только с каждым разом эти технологии становятся более и более примитивными. Очень ценные сведения, спасибо автору.
Tags: Ж.Верн, Кремль и Китай-город, Москва-Иркутск, балы и тусняк, безымянные герои Тартарии, геноцид тартарийцев, гламур 19 века, грузины, деградация цивилизации, древние технологии, иностранцы в Москве, костюмы и туалеты, купание в крови, остановка развития, отсутствие расширенного знания, питание страданиями народов Тартарии, примитивное телесное существование, сексуально озабоченные, французы, цивилизация древних
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments