prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Украинский совок. Как опрокинули СССР

Всё, что было негативного в СССР, было внесено украинской правящей партийной группировкой, пришедшей к власти в СССР после смерти Сталина. СССР сталинского периода даже внешне очень сильно отличался от совка 70-80х годов. В Сталинский период в людях было больше жизни, они были более открыты и честны, в глазах была надежда, в руках кипела работа. Города выглядели опрятнее, сталинская архитектурная школа старалась подражать лучшим образцам старинного зодчества, строились здания с применением элементов античной классики. Были собственные советские марки автомобилей, отличавшиеся порой даже изысканными формами и свежими решениями дизайна салона. Интересно выглядели автобусы и трамваи того времени. И всё это было не импортное, а произведено советскими фабриками и заводами, а также небольшими промышленными артелями и кооперативами. Советские женщины выглядели весьма эффектно и стильно, благодаря собственной советской текстильной и легкой промышленности. Мама рассказывала (она была студенткой в 50-е годы), какие были недорогие и удобные босоножки, туфли, какие добротные и красивые пальто и платья – и всё из натуральных тканей, меха и кожи. А какие были вкусные торты и конфеты, потому что для их приготовления использовались натуральные сливки, масло, шоколад, орехи, коньяк. Они с подружками по общежитию скидывались, и на выходные покупали себе самый дорогой, большой и красивый торт, и устраивали чаепитие. Каждая из них получала стипендию, на которую имела возможность недорого одеваться и питаться.
Случайно посмотрела фрагмент детского фильма Одесской киностудии «Малявкин и компания» и сразу вспомнила свои студенческие годы и ощущение 80-х, какое было в обществе перед падением и распадом СССР. А было оно такое, как в этом дешовом фильмишке, что-то бродило и витало в воздухе, только непонятно – что именно. Безысходность какая-то, а из-за чего, – неясно. А теперь ясно мне, это было из-за глубинного предательства, которое длилось в Союзе десятилетиями, и постепенно нарастало. И нарастало оно в сфере культуры, образования и просвещения, там росло количество предателей Союза, таких, как авторы этого фильма. И таких фильмов в 80-е они настряпали очень много. Что в них говорило, что ими двигало? – Желание продажи и наживы, причем наварили они копейки. А вот продали много чего, а главное кому. А тому или тем, предки которых устраивали геноциды на русской и на украинской земле. Это видно из вот этого, казалось бы, безобидного детского фильма. Все упомянутые в фильме исторические имена – это «римские» и «греческие» философы, закадровые песни – про доспехи и про рыцарей, да и самый яркий и центральный эпизод – поход в музей «рыцарской славы». Да и лица подобраны не открытые, недобрые, и вообще какие-то нерусские. Вроде русские типажи, а вроде и нет, губастые и щекастые. Одно слово – «укро-польско-еврейские».
«Малявкин и компания», 2-я серия, Одесская киностудия, 1986
Такие же странные лица были у многих советских партийных деятелей, они были в чем-то одинаковые, потому что нутро их было одинаково-продажное, они были нередко с криминальным прошлым, без принципов, без мнения, готовые всех сдать ради своего личного благополучия, или благополучия хозяина, причем именно того хозяина, который в прошлом измывался над этим укро-польско-еврейским этносом, подвергнув его  многочисленным геноцидам.
К сожалению, история СССР неразрывно связана с мутными деятелями Компартии Украины. Все первые секретари ЦК (Центрального Комитета) КПУ систематически избирались членами Президиума ЦК КПСС, в отличие от первых секретарей ЦК компартий других республик СССР. Все вторые секретари были не кандидатами в члены (как ЦК КП других республик), а членами ЦК КПСС. То есть КПУ была с самого начала основания в привилегированном положении. В КПУ было своё Политбюро. КП(б), как и ВКП(б) сильно пострадала от сталинских чисток. Или точнее – она только и пострадала, потому что содержала огромное количество откровенных бандитов, нанятых еще лично английскими и немецкими заказчиками кровавой революции 1917 года и гражданской войны в России. Крупная чистка была объявлена в декабре 1932 года. В результате ее осуществления только за 1933 год КП(б)У сократилась на 109 556 человек. Среди исключенных из партии оказались многие с дореволюционным партстажем. По состоянию на апрель 1937 года в КП(б)У было на учете 296 643 коммунистов, что на 253 790 человек меньше, чем было на 1 января 1933 года. На 1 января 1938 года (акт о сдаче дел С.В. Косиором Н.С. Хрущеву от 28‒29 января 1938 года) численность КП(б)У составляла 199653 члена КП (б)У и 84499 кандидатов. В дальнейшем компартия Украинской ССР сильно разрослась и ее численность на 1 января 1990 года составляла 3 294 тыс. членов.
А начиналась Компартия Украины вот с этой вот дамы с криминальной фамилией и криминальным же прошлым.
Серафима Ильинична Гопнер
Серафима Іллівна Гопнер
Секретарь ЦК КП Украины
9 сентября 1918 — 21 октября 1918
Предшественник Георгий Леонидович Пятаков
Преемник Эммануил Ионович Квиринг
Эммануил Ионович Квиринг
Секретарь ЦК КП Украины
21 октября 1918 — март 1919
Предшественник Серафима Ильинична Гопнер
Преемник Станислав Викентьевич Косиор
Станислав Викентьевич Косиор
Stanisław Kosior
Секретарь ЦК КП Украины
30 мая 1919 — 17 ноября 1920
Предшественник Эммануил Квиринг
Преемник Вячеслав Молотов
Никита Сергеевич Хрущёв
Хрущев Н.С. в Казахстане, 1964 год
Первый секретарь ЦК КПСС
7 сентября 1953 — 14 октября 1964
Предшественник должность учреждена;
Иосиф Виссарионович Сталин
(как Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), до 1934)
Преемник Леонид Ильич Брежнев
Днепропетровский клан — финансово-политическая группа, сформированная по принципу землячества Днепропетровска. Сформировалась в Советской Украине. В последние годы существования СССР почти половина представителей исполнительной власти на Украине были родом из Днепропетровска. Экономической основой этого явления стал военно-промышленный комплекс (например, Южмаш), на который приходились значительные финансовые потоки. Близость к этому ресурсу и обусловила выделение «клана» первоначально на основе партийных территориальных объединений. Своего-рода отцами-основателями клана стали Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий. После краха СССР и появления независимой Украины «днепропетровский клан» превратился в олигархическую группу, поскольку от приватизации выиграли преимущественно представители старой партийной номенклатуры.
Яркими представителями днепропетровского клана называют Леонида Кучму, ставшего 2-м президентом Украины, а также известного своим коррупционным скандалом Павла Лазаренко (бывшего премьер-министра Украины). К окружению Кучмы был близок ПриватБанк (Игорь Коломойский) и Интерпайп (Виктор Пинчук). Также к клану относят Юлию Тимошенко. Впрочем, днепропетровский клан не представляет собой единства. Известны трения между группами представляющими Кучму и Тимошенко.
Естественным конкурентом днепропетровского клана был клан донецкий. Позиции днепропетровского клана усилились благодаря Оранжевой революции.
Сегодня русский мир не избавился ещё от этого «укро-польско-еврейского проклятья», которое длится уже несколько веков. Может, настало время положить конец этой тормозящей развитие Планеты идеологии предательства и дележа награбленного?  Ведь гниение и упадок не способно остановить стремление к развитию и прогрессу. Ведь заказчица гниения Англичанка наконец-то нагадила сама себе.
Tags: 50-е годы, СССР, безысходность 80-х, глобальное развитие, днепропетровская группировка, кланово-криминальный заговор против наро, компартия украины, падение СССР, растление общества через культуру, советские фильмы, сталинский период, украинский совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments