prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Как лечить гипертериоз и гипотериоз



https://www.youtube.com/watch?v=avs773is2wA
Шокирующее признание онкологов. Оказывается у вас НЕ БЫЛО РАКА. Миллионы искалеченных ЗДОРОВЫХ людей

Да, действительно, удалять щитовидку мне предлагал каждый эндокринолог, к которым мне пришлось обращаться в связи с моим диагнозом «гипертериоз». Это даже не диагноз «рак», а просто избыточная выработка гормона щитовидной железой, которая возникла у меня на фоне климакса. И даже, когда я самостоятельно вылечила щитовидку, прикладывая к шее марлевые компрессы, смоченные раствором соли, я всё равно услышала от эндокринолога – «готовьтесь к операции». Им неважно, раз получена от руководства разнарядка удалять щитовидки у всех обратившихся к ним пациентов – значит будут удалять. Вероятно, руководством российских поликлиник и больниц управляют иностранные общества типа ВОЗ, которым нужна убыль населения России от неадекватного лечения.

Делюсь своим опытом по лечению гипертериоза ЩЖ:
Симптомы гипертериоза можно прочитать в интернете, они похожи на симптомы также и гипотериоза.
Мне поставили диагноз «гипертериоз», когда я сдала анализы. Вам тоже следует сдать анализы и сдавать в процессе лечения для контроля за уровнем гормона ТТГ и Т4 в крови.
У меня был очень высокий уровень Т4 – 29,6 (при норме от 5 до 10,8). При этом ТТГ соответственно был очень низким. Еще у меня образовался небольшой зоб (щитовидка увеличилась в размерах). Чувствовала я себя очень плохо, еле доползла до поликлиники.
Мне назначили 40 мг тирозола, и принимала я его 17 месяцев (с постепенным снижением дозировки), до тех пор, пока показания гормона ЩЖ не пришли в норму.
(В период лечения тирозолом вам могут выписать метипред, думаю это вредный препарат, и его не следует принимать при высоких показателях гомона Т4, у меня это привело к сильному отеку лица и глаз, глаза я лечу до сих пор. Думаю, что этот препарат специально выписывают пациентам с диагнозом «гипертериоз» для того, чтобы как можно дольше он был привязан к поликлинике, а чем дольше пациент «лечится», тем больше денег получает поликлиника и врачи. Впоследствии мне многие врачи подтверждали, что осложнение на глаза я получила именно от применения метипреда, назначенного в период высокого уровня гормона Т4 у меня в крови).

В период примерно после 5 мес. приема тирозола, когда дозировку снизили до 10 мг я стала прикладывать ежедневно на час-два компрессы раствора соли – столовую ложку с верхом на 0,5 литра воды, привязывала смоченный бинт свернутый в несколько слоев шарфом к шее. После этого компресса, распаренную остуженную траву звездчатку (мокрицу) также привязывала примерно на полчаса-час. (Можно свежую траву перебить в блендере, кашицу разложить на бинт, завернуть  в виде компресса; на зиму перебитую в блендере траву замораживала, и тоже применяла в виде компрессов). Зобик прошел после начала применения звездчатки примерно за 2 месяца. Но я все равно продолжала (и продолжаю) прикладывать соль каждый день и иногда звездчатку уже после отмены тирозолола.
На сегодняшний день прошло уже 13 мес., как я не принимаю тирозол, но иногда чувствую еще всплески гормона и учащенное сердцебиение, для снятия этих симптомов принимаю 5 мг коронала (бета-адреноблокатор), также для снятия неприятных ощущений в области сердца хорошо положить на область сердца кусочек лимона и полежать минут 15-20. И продолжаю каждый день прикладывать компрессы из раствора соли на щитовидку, и временами – траву звездчатку (мокрицу). Очень важно при этом заболевании следить за состоянием горла, бронхов и легких, и останавливать воспалительные процессы в них. Для этого я провожу полоскание горла каждый раз после приема пищи таким же раствором соли, чередую с раствором соды и раствором перекиси водорода (пол чайной ложки 3% раствора из аптеки на стакан воды). Также для профилактики обострения бронхита после еды принимаю растворенный в теплой воде мукалтин – 3 табл. на полстакана воды.

Примерно таким же способом лечится и гипотериоз, только без применения тирозола. Главное при помощи компрессов из раствора соли привести работу щитовидки в стабильное состояние, и потом следить, не допускать воспалительных процессов в горле и бронхах (при помощи частых полосканий горла вышеуказанными растворами). Применять коронал при приступах тахикардии и аритмии (можно делить таблетку 5мг пополам). Трава мокрица (звездчатка) предотвращает увеличение ЩЖ.

При заболеваниях ЩЖ после стабилизации уровня гормона хорошо помогает гормональная гимнастика и лимфодренажные комплексы, есть видео в интернете. Принимать водный настой корня солодки (1 чайн.ложка на пол стакана кипятка, после остывания пить утром натощак). Также применять соду по методике профессора Неумывакина.
Tags: Гипертериоз, гипотериоз, гормональная гимнастика, корень солодки, коронал (бета-адреноблокатор), лимфодренажный компелкс, мукалтин, перекись водорода, раствор соли, следить за горлом, сода, тирозол, трава звездчатка (мокрица), траволечение, увеличение шитовидной железы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments