prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Торговая Китайская стена. Развенчание мифов



https://www.youtube.com/watch?v=CulAFFPyc2E
Великая Китайская стена. Развенчание мифов.

А может эта Китайская стена вовсе не военный объект? Может она сооружена для удобства сообщения и удобства тогдашней международной торговли? Может у древних, построивших эту стену, вовсе не было надобности защищаться? Да и не пригодны эти бойницы для обороны стены. Слишком тонкая, как заметил автор видео, каменная кладка, не сравнимая, например, с оборонительными стенами русских монастырей-крепостей 6-метровй толщины. Поэтому с этой точки зрения эта стена очень уязвима. С другой стороны, зачем кому-то надо штурмовать непреступный горный хребет со стеной на вершине? Стена находится среди многочисленных хребтов и сопок Тань-Шанских гор. Горные массивы Тань-Шаня очень обширны (их не сравнить ни компактными с Альпами, ни с узким Уральским хребтом). И чтобы с войском подойти к стене, нужно было бы преодолеть сотни километров по горным тропам, а потом еще и организовать штурм стены. Какому пешему войску это под силу?
Вероятно, это была древняя технология строительства торговых дорог через горы. Такая дорога идет не по ущелью, а по одному из выбранных наиболее протяженных горных хребтов. Поднятая на высоту хребта дорога защищена от каменных завалов и при правильной эксплуатации не требует слишком больших вложений для ремонта. Как замечает автор видео, при укладке блоков применялся раствор и железные связи – арматура.  Это еще раз доказывает, если древние могли строить такие дороги на горном хребте, то уж железные дороги на равнине, в степи, точно были.

Может никакого периода воюющих царств не существовало, а просто это обычные выдумки лжеисториков? Таких же ангажированных западными династиями, имеющими аппетиты колонизовать и грабить весь мир. Может западным элитам интересно представить всю историю планеты, как череду сплошных непрекращающихся войн. Именно в такой реальности сегодня мы и живем, нас приучили глобальные фальсификаторы всемирной истории, что постоянное массовое убийство людей на нашей планете – это норма. Что без войн никак нельзя защитить свои интересы. Нельзя, если вы мыслите категориями грабежа, и вам абсолютно не интересно, что интересы можно защищать мирным трудом, укреплением экономики, социальными программами, и вкладом в интеллектуальное развитие новых поколений.
Если у вас только захватнические интересы, направленные на развал соседнего государства, тогда вам и приходится маскироваться. Поэтому историю о воинственных предках человечества придумали западные историки в интересах западных элит. Это им необходимо, чтобы всё человечество было убеждено в своей кровавой истории. Чтобы им было удобно раствориться в этой виртуальной истории (грабежей, убийств и работорговли),  и растворить свои преступления. Чтобы их постоянные притязания на чужие богатства не были такими заметными и выпуклыми.
Но настоящие, не виртуальные, войны на Планете начались именно с истории колонизаторов, которые обосновали своё право на чужие ресурсы, а обосновав принялись военным захватническим способом отнимать у окружающих жизненно необходимые ресурсы.
Да и кто вообще сказал, что эти т.н. «бойницы» не были пристроены в позднейшее время с севера? Или может с юга стены убраны? Есть же участок стены, где с обеих сторон существуют «бойницы». Так что не исключено, что и здесь потрудились западные лжеисторики. Ведь были в истории Китая трудные времена, когда население Китая было подвергнуто геноциду путем распространения в Китае наркотиков. Думается, что в этот период китайской истории китайцам было не до их стены, и западные преступники могли манипулировать со стеной довольно долгое время. Так же как французы и англичане орудовали в Египте, и теперь в знаменитых пирамидах много чего перестроено и переделано ими. А западно-ангажированные историки-египтологи продолжают «вешать лапшу» бОльшей части населения планеты, рассказывая на страницах своих «научных» изданий о древней мировой истории, опираясь на фальшивые и поддельные «египетские» артефакты.
Может и Китайская стена теперь тоже является артефактом, «доказывающим» в руках евроисториков «кровавую» историю человечества, бросающую тень на будущие взаимоотношения России и Китая в интересах приверженцев политической доктрины «разделяй и властвуй»?
Tags: Египет, Китай, Китайская стена, Россия, древние технологии строительства дорог, древняя торговля, европейские элиты, железные дороги древних, интерпретация истории, исторический обман поколений, колонизация планеты, манипуляции с мировой историей, перестройка «бойниц», поддельные артефакты, разделяй и властвуй, торговый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments