prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ ПРОТИВ ПОТОПА

Взято на сайте:
egorka_cool
28 марта 2017, 09:14:30
Уж не знаю, как в целом по России, а в Петербурге все четко - здания уходят под землю в среднем на метр в год. Под одним из зданий Эрмитажа лет 20 назад раскопали целый первый этаж первого Зимнего дворца, архитектора Трезини. Да и вообще, так краеведы - любители отличают старые дома от новых, сделанных "под старину": если первый этаж утоплен - старый дом, если в уровень с улицей - новый.
Причины, по-моему, очевидные - во-первых, сила тяжести вдавливает дом в землю; во-вторых, новое дорожное покрытие каждый раз немного выше старого (вот в Новгороде вообще так и клали деревянные мостовые - раз в 25 лет стелили новые доски поверх старых; так что археологам теперь весьма удобно с датировкой); в-третьих, иногда архитекторы надстраивают дома на старой основе, заглубляя ее в землю - так и вышло с вышеупомянутым дворцом Трезини - его специально в 18 веке переделали в фундамент.
tirod
21 февраля 2018, 05:31:41
Подобные размышления - яркий пример примитивного магического мышления, когда для упрощения восприятия ищется одна супер-причина, объясняющая всё. Конечно, мысль о замалчиваемом иллюминатами Всемирном Потопе довольно жирна, но, получается, что когда одни дома заливало, другие дома Потоп обощёл стороной. Послушайте, давно людьми уже придумано - "Всё по воле Божьей".
На самом деле, в природе причинные факторы имеют обыкновение действовать одновременно, на разных временных периодах выырывая преобладающую роль друг у друга. В данном конкретном случае, как указанные в верхнемм посте факторы, так и множество неуказаных, действовали одновременно, и попытки выбрать из них одну главную причину будут только порождать монстров вроде замалчиваемых потопов или серетных технологий. В конце концов, поинтересуйтесь на чём стоят города, имеющие мало-мальски хоть какую то историю!
Вдобавок, как всегда, упускается из виду фактор исключительности, когда по дошедшим до нас объектам делается вывод о каких-то общих правилах. Нет! Эти строения дожили до наших дней именно потому, что обладали теми харатеристиками, которые вы и обсуждаете. Бессмысленно упоминать ничем не оправданный перерасход материала при строительстве какой-то церкви или лабаза потому, что если бы этого перерасхода не было, то и обсуждать было бы сейчас нечего.
Максим Паяльников
8 ноября 2017, 09:00:05
Всем доброго времени суток, я с самого рождения проживаю в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. Только недавно начал интересоваться данным феноменом, в нашем городе также много домов с засыпанными первыми этажами, в детстве мне обьясняли, что из-за строительства дорог делали насыпи, что привело к уходу первых этажей. НО! сейчас вспоминаю интересный момент, в 10м классе я ходил в военно-исторический клуб, который базировался в нашем краеведческом музее, здание очень старое, раньше в нем находился банк. Нам руководство музея предложило очистить так называемый подвал этого здания (бесплатная рабочая сила). сейчас осознаю, что это был реально первый этаж. также все засыпано глиной на 2 метра. меня удивило откуда в подвале столько глины! вызывало недоумение, на кой черт в подвале полноценные окна!? за окнами кроме глины ничего! Думаю теперь все логично... был потоп.
ОТВЕТИТЬ
Конечно бывали в городах наводнения, особенно в тех, которые находятся на берегах рек. В Москве было очень много наводнений. Паводок мог приносить в подвалы и ушедшие от времени 1 этажи старых домов, разный грунт, глину, камни. Но это вовсе не означает, что был глобальный потоп, окутавший весь шарик слоем глины. Это полная чушь. Особенно сильные могли быть наводнения на полуостровах, как в Италии (яркий пример Венеция, которая находится в состоянии затопления уже несколько веков), и городах стоящих на побережьях морей, как Питер. А в городах, находящихся глубоко на континенте теория потопа не играет. Все эти города находятся в разных условиях, и с одной меркой к ним подходить нельзя, но в каждом из них есть старые дома, которым от 600 лет и более. Вот поэтому они и «утоплены», занесены осадками, опавшими отмершими растительными отходами, от времени, или от того, что дом долгое время пустовал, был в запустении, оттого, что грунт от времени просел, причин достаточно много. У домов, которые действительно построены с 18 по 20 век – «культурного» слоя нет, и вообще никакого слоя нет.
Tags: Всемирный потоп грязи, древняя архитектура Руси, естественные нанесения у цоколя, ко всем домам с одной меркой, кража архитектурного наследия Руси, культурный слой, потопная фальсификация, романовская колонизация Руси, слой глины в подвале, сокрытие вины историков-фальсификаторов, сокрытие неверных датировок, уборка дворников, фальшивая европейская живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments