prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Новые – хорошо забытые старые технологии


https://www.youtube.com/watch?v=0OQ38ILa3NE
Забытые технологии I половины XIX века

Вот достаточно убедительное доказательство того, что к середине 19 века стали потихоньку вновь «открывать» технологии, которыми пользовались на Руси до колонизации и геноцида русских, проведенных в 17-18 веке.  После окончательной зачистки в 1812 году древней культуры (и ее носителей) на территории Московии, оставшемуся населению дали немножко спокойно пожить,  сделать «глоток воздуха».

В Москве была учреждена Комиссия для строения Москвы  в 1813 году «для восстановления Москвы после пожара 1812». Комиссия завершила работу в 1843 году. Её землемерное и архитектурное отделения вошли в состав IV округа Главного управления путей сообщения и публичных зданий. (Может подобные комиссии работали в других городах, не исследовала, не знаю). После чего Москва и города Московии стали благополучно наполняться жителями путём естественного прироста. Уже не было убыли от уничтожения гражданского населения на территории Руси, казней и голода. В 19 веке в семьях горожан – купцов, священников, военных (солдатского сословия), посадских людей, а также крестьян Московского уезда, рождалось в среднем по 10-13 детей (в первые годы жизни младенцы часто умирали, но в среднем по 7 детей в семьях оставалось, это по моим личным исследованиям Метрических книг Москвы 19- начала 20 вв. В 18 веке Метрических книг не было, в фонде Московской Духовной Консистории есть только документы о назначении священников, исповедные и клировые ведомости, самые старые из них 1720-1730-х гг., в это время началось постепенное перезаселение Москвы около храмов). Когда Европа руками Романовых расправилась с непокорившейся частью населения Руси-Тартарии,  и вновь произошла культурная перезагрузка, появились новые русские мастеровые таланты. В городах стали опять востребованы те умения, которые до этого были востребованы только небольшой группой знати. Наряду с дворянами спрос на предметы далеко не первой необходимости возник у купеческого сословия. Во второй половине 19 века купеческие капиталы стали превосходить дворянские состояния, а дома купцов стали напоминать дворцы.  И стали, по приглашению купцов, возвращаться из Сибири и Урала потомки сбежавших из Московии мастеров, передавших сыновьям свои знания и умения. Может технологии просто банально вернулись вместе с мирной жизнью, воцарившейся в Московии?
Потомков мастеровых людей (каменщиков, плотников, кузнецов) просто пригласили обратно в города, обещая работу и хороший заработок. И они приехали, и привезли утраченные знания. Приглашали только мастеровых, потомков простых крестьян и горожан, сбежавших в Сибирь, конечно же, в Москву и С-Петербург (и др. крупные города) не пускали, колонизационную внутреннюю политику никто не отменял. И именно в 19 веке появляется в России несметное количество иностранных «учёных», вошедших в энциклопедии и справочники (в лучшем случае они был с молороссийскими фамилиями, а в основном – с немецкими, французскими, английскими, голландскими, итальянскими). А всё происходило банально. Этим «учёным» надо было просто зарисовать приспособления, машины и станки, которые эти матера собрали своими руками для предстоящей работы. Записать рецепты смесей для приготовления строительных материалов или профессиональные хитрости приготовления сплавов, обработки металлов, и много чего ещё. Эти учёные были, конечно, люди неглупые, как всемирно известные Эдиссон или Эйнштейн, смогли эти основы технологий внедрить в промышленность. Таких учёных правильнее назвать менеджерами от науки. В общем Россия, как всегда, обогатила европейское скудомыслие новыми (хорошо забытыми старыми) идеями.

Технологии эти явно не царской России, а вернулись они из древности. Русские, в силу своей любознательности, легко их вновь вернули в обиход 19 века, делая для падких на роскошные вещицы дворян и купцов разного рода статуэтки и материалы для отделки их городских и загородных усадеб, строя купеческие дома и дворянские поместья необыкновенной красоты (почему они 19 века, потому что культурного слоя около цоколя нет, а где есть – значит это памятник доромановской или дорюриковской эпохи).. Затем разбогатевшее и предприимчивое русское купечество раздвинуло границы комфорта за пределы Москвы и С-Петербурга, на собственные средства внедряя технические «новинки» по всей России. И тут начался в России такой экономический рост, который напугал Европу и ввел ее в очередной ступор. Конечно, прошло-то всего 100 лет после 200-летней зачистки населения, науки и культуры Древнерусского государства, а Россия опять оказалась среди передовых держав. (Это при том, что в Европу 1000  лет стекались все богатства Мира, технологии и древние артефакты). Вот и понадобилось срочно отзывать Романовых в Англию и устраивать мировую войну 1913-1914, революцию 1917 года и мировую войну 1939-1945, то есть опять геноцид, преимущественно русских. А перед тем устроить промышленные выставки, чтобы технологии опять, перед очередным геноцидом зачистить и присвоить. И в конце автор правильно говорит, не причём тут бомбардировки инопланетян. И потоп тоже. (Вообще, никому не нужны территории, забитые грязью и мертвыми разлагающимися трупами, это к вопросу передела мира после предполагаемого потопа. Вот в Африке никто не проводит передел на тех территориях, где полностью убита экономика, народ мрёт от голода, нищета и болезни. Глобальные толстопузики стремятся обезжирить богатые территории, где можно поддерживать вялотекущий бардак и «снимать пенки» десятилетиями. Там, где можно организовать рынок сбыта всякого дерьма. А кому нужно подчинять территории, которые требуют огромных вложений для очистки городов от грязи? Думается, что все эти рисунки европейских руинистов, изображающие людей с палками – это подделки, как и всё почти европейское искусство, не отражающее реальных событий. И созданы эти картинки для прикрытия геноцидов. В России у власти тоже уродов много было, которые тоже участвовали, или руками которых эти геноциды проводились. Только они не додумались подложиться картинками про потоп).
Tags: «иностранные ученые» россии, Комиссия для строений в Москве, возвращение технологий в 19 в, война 1812, геноцид русского народа в 17-18 веке, европа останавливает развитие россии, колонизация Московии 17 века, крестьянские строительные артели, наука и техника 19 в, перезаселение Москвы 18-19в, приглашение сбежавших мастеровых, промышленные выставки 19 в, экономический прорыв 19 века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments