prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Некоторые комментарии...

Некоторые комментарии к статье

Почему докрещенский период истории Руси был большой головной болью советских историков и идеологов




https://www.youtube.com/watch?v=bUo8_cBdTC0

Почему докрещенский период истории Руси был большой головной болью советских историков и идеологов

Первая часть статьи о социальной справедливости, царившей в Древнерусском государстве довольно правдивая. Но вторая часть:

Цитата: «Рюрик умер в 879 году, и его единственный наследник Игорь был ещё очень юн, поэтому Русь возглавил его родственник Олег. В 882 Олег решил захватить власть во всей Руси, что означало объединение Северной и Южной частей Руси под его властью, и двинулся военным походом на юг.

И взяв приступом Смоленск, Олег двинулся на Киев. Олег выдумал хитрый и коварный план – он с войнами под видом большого торгового каравана приплыл по Днепру к Киеву. И когда встретить купцов вышли на берег Аскольд и Дир, то Олег с вооруженными войнами выскочили из ладей и, предъявив Аскольду претензию – что он не из княжеской династии, убил обоих. Таким коварным и кровавым способом Олег захватил власть в Киеве и таким образом объединил обе части Руси.

Благодаря Рюрику и его последователям Киев становился центром Руси, в которую входили многочисленные славянские племена».

содержит те же самые идеологические мины, которые были заложены польскими и Романовскими историками в колонизаторской период с 16 по 19 век в разнообразных изданиях того времени. В этот период были исправлены летописи и переизданы в виде многотомных изданий в начале 20 века, и продолжены переиздаваться уже в советский период. В эти переизданные летописи были внесены исправления, с добавлением слов «киев» и «киевский князь». Ведь существуют карты европейских картографов, на которых надпись «киев» и «украина» появляются лишь в 18 веке. То есть, когда начали искажать историю Руси в 16 веке, у проевропейских идеологов еще не было названия для Украины, эта часть Руси была юго-западной окраиной Древнерусского государства (так же, как Прибалтийская окраина), а то место, где возник город Киев представляло собой комплекс фортификационных укреплений, защищавших эту окраину от вторжений из Европы. Позднее романовскими евроидеологами были уничтожены документы 10 века, касающиеся истории всей Руси этого периода, и получилось, что «киевская русь» документально оказалась «главной» среди всех других частей славяно-тюркского Древнерусского государства.

Во времена 10 века и ранее, и позднее до Романовых (условно назовем это время периодом Тартарии), на территории Центральной Руси господствовала и управляла процессами государственного контура (торговля, охрана)  Золотая Орда (казачья). Под ее управлением были все остальные Казачьи Орды, располагавшиеся по всем окраинам Древнерусского государства. На территории Южной окраины были свои казаки запорожские, луганские, на Урале и Сибири уральские и сибирские, на Кубани и Кавказе аланские, кубанские и ставропольские, на Алтае алтайские и киргис-кайсацкие (позднее получившие название мунгальских), на Дальнем востоке амурские и уссурийские, на Балтийской окраине угорские казаки. Внутри Центрального контура (Славия и Арсания) размещались великороссы – московиты, булгары, черемисы, мордва, лопари, ярославцы, холмогорцы, каргопольцы, печорцы, вологодцы, тверичи, смоляне, резанцы итд, составлявшие Московию, скрепляемую Центральной (золотой) ордой с политическим центром в Москве. В границах всего внешнего контура помещалась вся Большая Русь (великороссы+малороссы всех окраин) и всё это тоже управлялось из Москвы. В 9-10 веке действительно, как написано в Ведах, Юго-западная Орда, в восточных хрониках называемая Куявия или Куляб, поддавшись влиянию Аскольда и Дира, прозападных князей и политиков того времени, стала, что называется, пытаться «рулить» на свой лад, хотя не без европейского руководства. Вероятно все эти «тёрки с Византией», брожения и усобицы т.н. «киевских» князей Куявии (южной окраины), когда Европа стала внедрять там свою политику «разделяй и властвуй», и выдают нам сегодня за историю Московии (Великороссии) 9-12 веков.

То есть историки романовского периода выкинули из истории Великой Руси всё, что касалось ее самостоятельности и самобытности, особенностей справедливого управления, и оставили только те куски, в которых отражено было влияние Европы. То есть, это Европа (в лице генуэзских и венецианских олигархов) боролась за южный торговый путь через Крым в Малую Асию (Византию), а «киевским князьям» казалось, что рулят они. То же самое было и в Великом Новгороде и Пскове, на Балтийской окраине, где за северный торговый путь боролись ганзейские купцы и остзейская знать, финансировавшие бардак в Новгороде и Пскове.

1705 Николс де Фер. Здесь мы видим надпись киев и украина, на более ранних картах таких надписей нет.


Эта карта без даты, скорее всего тоже начало 18 века, здесь на месте города киева показан комплекс оборонительных звездчатых сооружений.

Tags: «киевские князья», Арсания, В Новгород и Псков, Казачьи Орды, Куявия-Куяба-Куляб, Московия, Славия, балтийская окраина, брожения и усобицы южной окраины, великороссы, ганзейцы и остзейцы, генуэзцы и венецианцы, окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments