prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Найдена забытая Крепость Москвы



https://www.youtube.com/watch?v=k8G5gj-lKAA
Найдена забытая Крепость Москвы.

Не везде срывали эти крепости. Где надо оставили. В Европе они до сих пор украшают множество городов и предместий, и являются предметом архитектурной гордости европейских жителей.  В Европе все крепости-звезды на месте. Крепости охраняются как памятники архитектуры, за ними бережно ухаживают и выигрышно обсаживают кустарниками и травами. У нас от этих сложных фортификаций остались только земляные насыпи, заросшие бурьяном. Расчет был на то, что вскоре и эти очертания размоет дождями и  вешними водами. Пораженные российские туристы, возвращаясь из поездки по Европе, должны были с круглыми глазами рассказывать, какая архитектура 10-11 века была в развитой Европе.
Поэтому  в России в период Романовых срыли все подчистую. Остались (и то кое-где) только заросшие травой земляные валы, а блоки и кирпичи, составлявшие каменные бастионы на валах, выкопали, разобрали, и пустили для разных строительных нужд.
Потому что эти фортификации древнее даже чем монастыри Сергия Радонежского и его учеников, поэтому и подверглись уничтожению. Для европейских заказчиков уничтожение древних памятников Московии это было очень важной задачей. По задуманной ими программе «подгонки» истории, история Европы должна превосходить по древности историю Руси. А преподнести Европу превосходящей в историческом и техническом плане можно было только уничтожив всё самое ценное на Руси. И в первую очередь – памятники архитектуры.
Скорее всего, эти т.н. «пороховые погреба» были связаны с Симоновым монастырём. Монастырь и фортификационное сооружение вблизи него составляли, вероятно, единый комплекс. Возможно, таких фортификаций вокруг монастыря было  несколько.  Ведь монастырь тоже был построен как крепость для защиты южной окраины Москвы, а точнее – подступов к древнейшим её посадам – Заяузью (Таганке) и Заречью (Замоскворечью). Это самые древние посады на территории  древнейшей Москвы. Здесь, на слияниях рек Москвы и Яузы было средоточие торговой и ремесленной  жизни древней столицы.
Опять же, южное направление было вначале направлением западной экспансии и западных нашествий. Движение коллективного запада против Древней Руси (Ордынского периода истории) началось именно с ее юго-западных окраин. Поэтому не случайно С. Радонежский благословил своего племянника и ученика поставить столь грандиозный монастырь именно на южной окраине древней столицы.

Вот например, на карте  показана местность, где только в конце 18 века возник город Киев, местность первоначально была застроена сетью укреплений. К сожалению разрешение карты слишком мало, чтобы прочитать названия фортификаций. Видно, что все они подписаны. Возможно, на месте Киева было несколько монастырей (в том числе «Киево»-Печерская Лавра, сначала она называлась просто Печерской), еще известен в той местности на возвышенности укрепленный храм Андрея Первозванного. Возможно они нанесены на эту карту. Да плюс серия небольших крепостей, наподобие Симоновских пороховых погребов. Эти крепости представляли собой защитный пояс на юго-западной окраине Древней Руси.

Вот очень интересный сайт о сохранившихся крепостях:
http://armycarus.do.am/forum/7-90-2
http://armycarus.do.am/forum/7-90-3
Можно спорить с автором о происхождении подобных крепостей в Европе, но материал собран большой, стоит ознакомиться. Я бы поспорила с происхождением этих фортификаций от французского маршала. Так же, как и происхождение многих открытий от «Леонардо», и прочих западных полумифических персоналий. А почему полумифических? Они полностью мифические. Так же как Коперник, Микеланджело, Шекспир … Стремление евронауки любой ценой застолбиться по всему миру позволило приписать все научные достижения цивилизации дохристианского периода истории исключительно европейским ученым. Известно, что вся научная терминология латинская, французская, английская, итальянская. А потом рассказывают байки, что евреи в науке воровали и патентовали всё, что плохо лежало, как будто другие  европейские ученые занимались не тем же по всему свету. Поэтому в гениальность французского маршала Bel Armia Air Kondrus Армии Конде, который якобы является изобретателем крепостей-звезд, я не верю. Как и в гениальность Эйнштейна и Эдиссона.

Самый известный (оставшийся в живых) объект в форме звезды в России - Петропавловская крепость:


А вот на картине Ф. Я. Алексеева «Вид на Воскресенские и Никольские ворота».1850 г. Справа видны остатки звездных фортификаций под кремлёвским стенами и ров. Скорее всего Алексеев перерисовал свою картину с какой-то старой гравюры, вряд ли в 1850 году они еще были:


И вот, Вид Москвы от Троицких ворот Кремля (Алексеев Ф.Я.):


А это вот в Европе, всё супер:





Tags: Заречье, Заяузье, Звездные крепости, Москва, Ордынский период истории, Симонов монастырь, Симонова (ныне Ленинская) слобода, пороховые погреба, присвоение изобретений, уничтожение памятников Древней Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments