prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

С Новым Годом!


https://www.youtube.com/watch?v=jkuCh7baEQ4
Новогодние приключения Келинка Сабина HD (Kelinka Sabina) - Специальный выпуск KZландия

Люблю я тонкий казахский юмор. Умение посмеяться над собой и над другими, но  не переходя грани, когда юмор становится обидным и злобным (как часто это бывает у российских юмористов и артистов эстрады, представителей определенной национальности, там других не пропускают). Умелый стёб над материальными вещами и деньгами и общемировыми трендами. Отличное чувство вкуса, такта, меры. Еще большинство казахов обладают отличным музыкальным слухом и красивыми голосами. Очень чисто интонируют, имеют отличное чувство ритма, склонны к музыкальным импровизациям. Простые известные мелодии способны подать в остроумной аранжировке и оригинальной инструментовке.  Талантливый народ.
Вообще, в Казахстане, когда я там жила (70-80-е годы), была такая атмосфера благотворная, она действовала на всех там проживающих, на русских, чеченцев, татар, корейцев, немцев, евреев, украинцев... Эти представители своих народов там становились умнее, что ли. У них проявлялись свойства справедливости, независимости, у многих было чувство меры, уважения к себе и представителям других культур, чувство самодостаточности. Я думаю, это происходило во многом из-за характера коренного населения той земли, на которой волею судеб представители  разных народов оказались вместе. Из-за природной интеллигентности и тактичности казахов все остальные имели возможность развиваться, быть собой и проявлять свои лучшие качества. Желаю всем казахстанцам здоровья, радости, реализации своих творческих планов, потому что каждый человек творит среду вокруг себя, стиль отношений, сферу душевных энергий, способных сделать этот жестокий мир немного лучше. Дорогие казахстанцы, будьте счастливы. Я вас люблю!


https://www.youtube.com/watch?v=WfjXEesZ0NA
Ночь перед Рождеством

А вот советский респект украинцам. Уважали их в СССР, выделяли больше, чем кого-либо (хотя, еще прибалтов), хорошие экранизации делали, зарисовки их национального характера и бытовых отношений. Затем это благостное отношение к украинской культуре перешло к значительной части населения современной России. Многие любили их украинские песни, национальные байки, костюмы, кухню…. Чего не хватало?
Н.В. Гоголь  остроумно подметил особенности украинского характера, мягко так показал их любовь к материальной составляющей. Опять же самомнение, часто не имеющее под собой почвы. Вот как в этой сказке показано подчинение себе ни больше ни меньше - Сатаны. Это как у евреев – борьба с богом – это особенность еврейской национальной рыбалки и охоты.  Так вот и у хохлов задача – перехитрить сатану. Перехитрить Сатану – это утопия. (Так же как у евреев – занять место бога. В этом они смахивают друг на дружку). Достаточно ярко показан национальный характер, но одновременно Гоголь показал тонкую грань между стремлением человека к достойной жизни и банальным вещизмом. А вещизм там на первом месте. Поймать за хвост чёрта для того, чтобы попросить у него черевички. А нужно ли для этого чёрта ловить? В общем, веселая сказка. С Новым Годом!
Tags: Казахстан, СССР, Украина, народное творчество, народы, национальный характер, умение взаимодействовать, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment