prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Интуитивные знания «доевропейского» периода истории руссов (славяно-тюрков)

Интуитивные знания «доевропейского» периода истории руссов (славяно-тюрков) еще хранятся у представителей старшего поколения.

Так сложилось, что только у русских остался древний навык собирательства и заготовки природных плодов, материалов, трав и полезных веществ. Только у нас остались знания о времени заготовок тех или других грибов, ягод, рецепты их приготовления и употребления.
В европе, например, жители не ходят в лес по грибы и ягоды. Во первых, потому что для посещения леса надо купить «аусвайс», а во вторых при возвращении из  леса никто из европейцев не несет с собой лукошки с черникой, ежевикой, земляникой, рябиной, дикой малиной, поскольку эти лесные плоды в европе считаются несъедобными.
Дело в том, что западные носители знаний о дарах леса – полабские славяне, издревле жившие на территории современной европы – были истреблены сбродом со всего мира, прибывшим туда в раннем Средневековье. С гибелью западного славянского населения была утрачена культура питания и лечения дарами леса и природы на европейской территории. И много было еще чего утрачено – умение предугадывать события, составлять календари, чувствовать и понимать растительный и животный мир, общаться с Творцом. Затем на территории европы постепенно забыли язык и письменность предков, а вместе с этим древние обряды, песни, сказки, исторический эпос, летописные предания.
Вообще этот отрыв от корневой культуры древних славян и тюрков начался с образования европейских преступных анклавов. По причине духовного разложения некоторой части населения планеты, промышлявшего пиратством, убийством, похищением людей и грабежами на богатых окраинах Тартарии, произошло расслоение единого культурного и духовного пространства. Одни из первых удар приняли полабы, земли которых облюбовали для себя группировки отщепенцев. Там было истреблено мудрое сословие жрецов, волхвов, старейшин, управлявших местными земледельческими и ремесленными общинами. Изнасилованные в массовом порядке западные славянки родили нежеланное потомство, которое уже не имело корней и истории, и было воспитано в духе ненависти к своим соседям-родичам – Моголам-Тартарам.
Теперь мы являемся свидетелями, как последние крупицы здравого смысла, честного отношения к людям и профессии исчезают по всей планете. Исчезла мудрость, чуткость и проницательность предков. Осталась стремление к накопительству любой ценой. Торговцы, не затрачивая ничего, получают сверх прибыли, а люди, создающие качественные продукты несут убытки и разоряются. Мошенники, богатеют, преумножая паразитические капиталы, а добросовестные граждане сводят концы с концами.

И теперь, в наше время глобального разложения нравственности, не особо важно, «чья» была княжна Анна Ярославна – основательница французской династии. Ведь ее «звезда» взошла тогда, когда только начали свое становление первые европейские королевства. Когда отступал, шатался и постепенно падал под натиском нового евромира уклад и культура древней Тартарии.
Прежде ни один старейшина не благословил бы такой брак, брак представительницы древней цивилизации с отпрыском разбогатевшего пирата, решившего создать для себя маленькое королевство, породнившись с древней Тартарской княжеской (военной) династией.
Но видно, тогда, в 11 веке уже серьезно зашатались старые нравственные устои, если князь посчитал выгодным подобный брак своей младшей дочери. Значит, уже тогда сделка казалась оправданной в силу каких-то фундаментальных причин. Можно предположить – каких. А всё тех же – материальных. С утратой власти мудрецов воцарилась власть денег. Известен факт из жизни князя Ярослава, что при присвоении города Ярославля он изгнал с острова, на котором располагался город,  древних язычников и убил старого медведя, почитавшегося ими за хозяина тех мест.
Вероятно, беднеющий и стареющий князь Ярослав «купился» на какие-то посулы иностранцев. Возможно, ими же оттесненный со своей дружиной от контроля международного торгового пути, с которого кормился его род, пошел на брачную сделку за обещание возврата утраченного влияния и контроля над торговлей.
Нас сегодняшних этим не удивишь. Сегодня в интимные отношения вступают и из-за меньшего выигрыша. А торговля титулами, званиями, регалиями превратилась в мировую индустрию. Поэтому мне, современнице массового разврата и падения нравов вовсе не хочется вести борьбу за таких исторических персоналий, как, например, София Палеолог или Екатерина вторая (со всей последующей династией Романовых). Все они были порождениями своего времени, текли по течению, особо не сопротивляясь предлагаемым сделкам, часто с совестью. У каждого из них были добродетели и поступки, но скорее из-за желания казаться лучше. Это были полностью управляемые фигуры, причем управляемые из-за рубежа.
Я же сегодня хочу «искать Человека». Ведь только от необычного Человека можно что-то почерпнуть, что-то узнать и понять. Поскольку информация о Людях Тартарии, наших мудрых предках практически полностью утеряна и уничтожена, хочу видеть их черты в своих современниках. Ведь не может же быть, чтобы ничего не осталось от знания и управления мудрых жрецов, волхвов, старейшин, ведуний, травниц?
Но, на самом деле Люди есть! И есть еще не до конца утраченные, сохраняющиеся у людей старшего поколения, знания о старых промыслах, об исторических местах, о приметах и древних памятниках.


https://www.youtube.com/watch?v=z798BDaxVsg
Берестяная грамота. Беседы с дедом. Поделки из бересты.

Правда, ведущая то ли от глупости, то ли от хитрости, по сути, испортила вторую часть выступления автора своими вопросами и просьбами изобразить чего-то на бумаге. Кто-то из русских поэтов сказал, что хитрость и глупость свойства одного порядка.
Потому что дело тут не в расшифрованных словесах, которые вовсе могут и не возникнуть. Потому что информация идет потоками, а не знаками. Потому что это энергия. Так получается, что при соприкосновении с древними ремеслами, или, например, с архивными документами возникают такие потоки, которые из глубины веков «вытягивают» для нас те древние образы, те понятия, то устройство, так притягивающее нас, склад жизни древних, не утративших тогда еще связь со своим Творцом. А поэтому способных читать по бересте. И письменность была помимо азбучной еще и слоговая, и руническая, наподобие иероглифической. Или как у этрусков на Фестском диске, где каждый символ обозначал образы и даже впечатления. И чтобы читать такой текст надо обладать способностью впечатляться и ощущать так, как древние, обладавшие свойствами Творца. Так же, как сегодня есть еще способные люди, по наитию отыскивать потоки важной информации, способной менять мир и сознание миллионов людей.


https://www.youtube.com/watch?v=kjbemKvuH08
Дед.Архив.Живой родник.Памятники Русской культуры


https://www.youtube.com/watch?v=TloU2I8Di8E
Доказательство взрыва гравиболида над Челябинском 15 февраля 2013 года (Семинар Анатолия Черняева)
Tags: Серая посредственность, божественные свойства, власть, волхвы, древние ремесла, жадность, мудрость, тонкие чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments