prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

ПАСХА

Они подменили собой Бога, введя понятие «смертный бог», который умирает. А потом он воскрес, конечно. Но что это за бог, смерть которого празднуется ежегодно? И это считается главным церковным праздником! И здесь логика фальсификаторов дошла до верха своей наглости. И какая может быть цивилизация на планете, где бог низведен до уровня смертного существа, творения?
Поэтому главный праздник номер 2 – это, конечно же, св. Троица, где «сын» – человек, почитается как бог. И подводится под это серьезный «догмат» (выработанный, между прочим,  в процессе многовековых философских баталий «мудрых иерархов» и церковных философов, сломавших не одну тысячу копий в богословских спорах). И этот догмат о человеке-боге является фундаментом всего христианства.
Человек не может быть богом, потому что является творением. Он может и должен быть только лишь подобием своего Творца. Он должен стремиться понять Творца, своего Отца. Познать его свойства, чтобы уподобиться им. Этого ждет Творец от своих творений, как отец от своих детей.
Да еще и это странное поветрие среди историков, изучающих ведизм – пракультуру наших предков-славян. Они начинают включать в свои доклады подобную ошибку. Только вот теперь бог у них не Иисус, а все славяне, жившие 10 тыс. лет назад и глубже, в древности. Якобы они вот были настоящими богами. Опять подмена понятия и свойств Бога. Даже если древние были очень продвинутыми в науках, могли летать меж звезд, или перемещаться в параллельных мирах, наверное они могли передать свою культуру  какому-то другому населению. Но это вовсе не означает, что они были богами. И вообще под характеристики Бога не подходят подобные действия. Это похоже на действия миссионеров, просветителей, ученых, итд, в общем, праведников, желающих развития себе и окружающим.
Но Творец – это ведь абсолют, и его не может превзойти ни одно существо. Он создатель всего, всей системы – вместилища живой и неживой материи, включая и ту, которая остается пока невидимой для нас. Структуры и энергии, которые мы уже частично познали, а часть их так и останутся непознанными и недоступными. Потому что  всё, что создал Творец, не может в полной мере повторить не одно существо.
Вот даже взять электричество, казалось бы известная нам энергия. Мы научились пользоваться электричеством, но природу его до конца не познали, и не познаем. Например, не представляется возможным получить шаровую молнию и использовать в промышленных или научных целях. Мы не сможем создать природное электричество, потому что оно уже создано и пронизывает всю природу планеты. Мы можем только его добывать и использовать. Можем изобрести новые способы извлечения электричества из окружающей среды. Но создать электричество или создать ядерную энергию, так же как системы планет или микроорганизмов, мы не можем, и не сможем. Так же как и другие типы энергий, которые мы только учимся измерять. А ведь существует множество энергий, о которых мы еще не знаем. А всё потому, что это не цель человеческого существа. Не такую цель-программу заложил в нас Творец.
Можно создать себе удобства, используя созданное Творцом себе во благо. Но это не цель!
Мало того, что человек не может понять цели пребывания на планете, так он, используя созданное Творцом все громче начинает заявлять, что он «бог», и предки его были «белыми богами». Это похоже на  крики и амбиции детей, которые в детском саду смастерив из конструктора фигурку, кричат о том, что поскольку фигурка сделана ими, то и детали конструктора тоже сделаны ими же. Но ведь всем очевидно, что конструкторы были приобретены руководством детсада…
Вероятно, просто кому-то очень надо чтобы религия была по прежнему доходной статьёй жадных религиозных коммерсантов. Поэтому не страшно, если искусственно раскачанный культ сирийского пророка и мессии Иисуса заменят культом древних славян, которые сами себя богами, конечно, не считали.

Tags: Подмена смыслов, искажение облика Иисуса, коммерсанты от религии, криминал, смертный бог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments