prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Уничтожение туземцев в фильме «Аватар» как интерпретация реальной истории США

Уничтожение туземцев в фильме «Аватар» как интерпретация истории уничтожения индейцев Северной Америки. Пришло время мочить!

В очередной раз пришлось невольно уделить 15 минут просмотру фрагмента навязшего в зубах голливудского «шедевра», транслируемого в рамках «праздничной программы» по 1 каналу. Подзабытая сага в очередной раз втянула во время чаепития, заставив отложить конфету и открыть рот, наблюдая, как вульгарного вида курящая тетка, главная предводительница англов, снаряжает главного героя, чтобы забросить его в качестве клона-шпиона в стан врагов-туземцев, на разведку. И как одевающий экзо-скафандр, похожий на Маккейна головорез готовится обрушить на туземцев, вооруженных луками и копьями, мощь ракетного оружия.

И во время просмотра промелькнуло: «А чаво бы этим потомкам англов не написать и не поставить киноповесть – историю уничтожения индейцев, так же, как в фильме «Аватар» красочно изображая, как они на своих военных кораблях, оснащенных пушками, высадились на побережье Северной Америки, и вооруженные винтовками и пулеметами стали косить племя за племенем, не щадя ни детей, ни женщин? А перед тем забросили разведчиков, которых индейцы встретили по-человечески, вняв их слезной просьбе о помощи, приютив «заблудившихся путешественников», и разрешив, на горе себе, вольно гулять им в своих владениях?»

А мысль хорошая, да видно не могут пока потомки пиратов и убийц опубликовать полностью свою криминальную историю, в том числе историю уничтожения расы, во много раз нравственно превосходившую своих завоевателей. А пока что они могут создать фильм, иносказательно повествующий о том, что представляли из себя загадочные индейские племена, владевшие таинственным знанием, позволявшим им говорить со зверями и подчинять стихии. Зато пришло им в голову снабдить тела киношных туземцев дли-и-инными такими хвостами, намекая на то, что туземцы и индейцы, хоть и симпатичные, но все же какие-то не цивилизованные, поскольку не обзавелись летальным оружием массового поражения, и не смогли их англо-пиндосским предкам дать достойный отпор. А пригласили к костру, накормили и обогрели заблудших «первопроходцев». И непонятно англо-пиндосам, почему? И в фильме «Аватар» главный герой-шпион, попавший в переделку, спрашивает жрицу племени: «Зачем ты спасла меня?» И тут меня осенило. Вот он ключевой смысл фильма «Аватар»!

А смысл в том, что это не вопрос! Это мольба! Намёк! Это подобно существующему в криминалистике наблюдению за поведением убийцы, когда серийный маньяк-убийца оставляет подсказки, при помощи которых намекает и просит, чтобы его нашли, поймали и убили.

И доев отложенную конфету, я подумала: «Маньяк просит убить его! О-о-о!» И тут мелькнула шальная мысль о том, что если маньяк просит – надо его удовлетворить. То есть, это тоже своего рода зов природы, который игнорировать никак нельзя. И возможно, этот фильм создали вящие силы уничтоженных индейцев, которые из глубины веков говорят нам – время пришло! Можно мочить! Получится!







Tags: англо-пиндосы, индейцы, история США, криминальная сага, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments