prvtaganka (prvtaganka) wrote,
prvtaganka
prvtaganka

Наши новые издания



   

Политкнига

Русская деревня

Сретение


Смысл названия организации Фонд Исторического Наследия Православная Таганка

Пожалуй, одна из сложнейших тем сегодня – это Старая Вера, славянское родноверие, Русский Ведизм, цивилизационный код Центральной и Восточной Евразии, на территории которой и располагается современная Россия, а Русь занимала некогда куда более обширные территории. Сложность состоит в очищении смыслов и ценностей, берущих свое начало в языческом прошлом.
Начиная с 1990-х годов, тема славянского язычества стала нещадно эксплуатироваться разного рода непонятными личностями, а именно лжеучителями, оседлавшими информационную матрицу славянского ведизма в корыстных целях, и не только в целях заработка, что само собой, но и в целях власти над адептами.
Поэтому, чтобы правильно понять, что такое русские ценностные основы, что такое историческое братство славян, евразийское единство народов, что такое русская цивилизация, необходимо провести многолетнее исследование. Всё что вещают сегодняшние учителя-родноверы, нуждается в восстановлении логических цепочек, а именно – причинно-следственных связей, в тщательном очищении от разного рода домыслов и смысловых капканов.
Поэтому, все, что необходимо пояснить в этом блоге людям, которых отпугивает название «Православная Таганка», это почему Таганка Православная, и что такое Православие.

Вопрос победы или поражения, во времена информационных войн, состоит в идеологической основе. Сегодня нам некогда долго раздумывать, и в качестве основы следует выбирать интуитивно то, что ближе и роднее. Потому что свято место пусто не бывает, и если Таганка не будет называться православной, она по умолчанию будет иудейской, или исламской. Причем, не в лучших их вариантах, а в ортодоксальных.
Христианской, с национальной точки зрения, Таганка не будет, потому что понятие «христианство» иудоизировано «по праву рождения», по причине единого корня. Поэтому христианство сегодня – это не православие и даже не католицизм, а протестантизм, который в полный рост проявил себя в современной двуличной англизированной иудохристианской западной культурной среде. Вот это сегодня называется христианским миром. И это уже далеко не просто церковь, которую после крушения Российской Империи очень быстро разрушили и разворовали, а священников и монахов поубивали, это сетевая структура, общественная машина, причем, политэкономическая, под идеологической маской христианских ценностей, которые давно попраны. В России же, церковь, или Московский Патриархат, это такой же политэкономический институт, правда, с гораздо более мелкими полномочиями, по сравнению с Ватиканом, Иерусалимом, Лондоном и Вашингтоном.
Не вдаваясь в долгие словоблудия, и не отнимая драгоценное время у читателей, напомним лишь, что православие происходит от двух славянских ведических понятий – Правь и Славь. Если кратко, то Православие означает славить высший Закон, Закон Создателя. А славяне – это не молящие о благах, но славящие Создателя.
Смысл данного, всегда верхнего, поста полнее раскроет читателю этот ролик.
Правда и при просмотре данного фильма информацию придется фильтровать.
Поскольку ничего абсолютно истинного, кристально чистого, гармоничного, равновесного в отдельно взятом информационном осколке, коим является данный информационный продукт, найти практически невозможно:




Tags: Ведизм, вопрос веры, до христианства, история Москвы, история России, история церкви, книги, мировая история, новая доктрина развития, новая историческая концепция, православие, православная Таганка, славяне, смыслы, язычество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments